641 Mahasiswa Terbaik se-Indonesia Ikuti KKN Kebangsaan di Lampung

Redaksi

Senin, 23 Juli 2018 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebanyak 641 Mahasiswa dari 55 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ikuti pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan bersama Badan Kerjasama (BKS) PTN Wilayah Barat, di Gedung Bagas Raya, Bandarlampung (23/7).

Staff Ahli Bidang Pendidikan, Kemenristek Dikti, Paulina Pane dalam sambutannya mengatakan, KKN Kebangsaan memiliki nilai dan tujuan tersendiri, yakni meningkatkan nilai-nilai kebangsaan dan nasionalisme bagi mahasiswa maupun masyarakat.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Hasil dari KKN ini adalah Blueprint tentang penyelesaian masalah yang diperoleh langsung oleh mahasiswa  saat berinteraksi dengan masyarakat. Karena itu diharapkan mahasiswa yang mengikuti KKN Kebangsaan ini nantinya benar-benar menjadi problem solver bagi permasalahan Indonesia,\” ucapnya.

Baca Juga  65 Ribu Siswa Bandar Lampung Jadi Sasaran BIAS

Selain itu lanjutnya, dengan masuknya dunia pada era pembangunan dan perkembangan yang luar bisa, ia berharap mahasiswa terus menempa diri agar kelak mampu menjadi penyeimbang  dan solusi bagi kemajuan bangsa.

Sementara itu, Rektor Universitas Lampung (Unila), Hasriadi Mat Akin mengatakan sebanyak 641 mahasiswa yang mengikuti KKN Kebangsaan ini merupakan yang terbaik di masing-masing PTN. \”KKN ini akan berlangsung selama 30 hari, dimana melalui KKN Kebangsaan ini, saya harapkan dapat memperkokoh semangat nasionalisme, rasa kebangsaan, dan menjadi ajang persaudaraan antar mahasiswa dari berbagai PTN,\” katanya.

Baca Juga  Eva Dwiana dan Kapolresta Bandar Lampung Perkuat Koordinasi Lintas Sektor

\"\"

Selain itu, KKN Kebangsaan bersama BKS-PTN ini juga dimaksudkan guna meningkatkan interaksi pemahaman dan kepeduliaan mahasiswa dari berbagai PTN di Indonesia terhadap nilai-nilai kebanggaan bangsa untuk merajut persatuan dan kesatuan NKRI.

\”Melalui KKN Kebangsaan ini, kita akan menanamkan jiwa dan nilai-nilai kebersamaan, kemandirian dan etos kerja serta tanggung jawab bagi calon pemimpin dimasa yang akan datang,\” tandasnya.

Baca Juga  Pemkot Dorong Sinergi Pengamanan Kota Bersama Kapolresta Baru

Tak lupa, Hasriadi Mat Akin juga mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan (Kemenristek Dikti) yang telah memberikan kesempatan kepada Universitas Lampung untuk menjadi tuan rumah dalam kegiatan KKN Kebangsaan tahun 2018.

\”Saya juga berterima kasih kepada Kepala Daerah Tanggamus, Tulangbawang Barat dan Lampung Timur yang telah mempersilahkan kami melaksanakan KKN kebangsaan di daerahnya, ini merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami,\” tandasnya. (Aby)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Kamis, 24 September 2026 - 18:58 WIB

Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Selasa, 22 September 2026 - 19:14 WIB

Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Senin, 21 September 2026 - 16:57 WIB

Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Jumat, 18 September 2026 - 19:00 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Kamis, 17 September 2026 - 19:15 WIB

Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu

Kamis, 17 September 2026 - 18:58 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Rabu, 30 Sep 2026 - 20:05 WIB