Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026

Reza

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM Tahun 2026 di Pekon Banjarejo, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu, resmi ditutup oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas di Balai Pekon Banjarejo, Kamis (30/7/2026).

Pringsewu (Netizenku.com): Bupati Riyanto Pamungkas menyampaikan apresiasi kepada jajaran TNI, khususnya Kodim 0424/TGM, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi menyukseskan pelaksanaan Karya Bakti TNI. Menurutnya, program tersebut merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui semangat gotong royong.

“Karya Bakti TNI yang telah kita laksanakan bersama ini bukan sekadar pembangunan sarana fisik, melainkan bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui semangat gotong royong, berbagai hambatan di lapangan dapat diselesaikan melalui kebersamaan,” kata Riyanto.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, program tersebut sejalan dengan visi Pringsewu Makmur. Pembangunan fasilitas umum dan akses jalan diharapkan mampu memperlancar mobilitas masyarakat serta distribusi hasil pertanian sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi Pekon Banjarejo menjadi lebih mandiri dan maju.

Selain memberikan manfaat pembangunan fisik, Karya Bakti TNI juga dinilai memperkuat nilai-nilai kebersamaan, meningkatkan semangat gotong royong, serta menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis dan kondusif.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Panen Raya Corporate Farming di Pekon Pujodadi

Riyanto menegaskan, berakhirnya kegiatan fisik Karya Bakti TNI bukan menjadi akhir dari pembangunan, melainkan awal tanggung jawab bersama untuk menjaga dan memanfaatkan hasil yang telah dicapai.

“Berakhirnya kegiatan fisik Karya Bakti TNI ini sejatinya adalah awal dari tanggung jawab bersama. Saya mengajak seluruh warga untuk merawat hasil pembangunan, mempertahankan semangat gotong royong, meningkatkan produktivitas ekonomi pekon, serta menjaga keamanan dan kondusivitas wilayah,” ujarnya.

Baca Juga  Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Acara penutupan dihadiri Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Dandim 0424/TGM Letkol Inf. Dwi Djunaidi Mulyono, jajaran Forkopimda, kepala perangkat daerah, camat, kepala pekon, serta tokoh masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Pringsewu juga menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Kegiatan tersebut disambut antusias warga sebagai upaya menjaga stabilitas harga sekaligus memperkuat ketahanan pangan. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun
Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB