Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

iwan

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkah tak biasa ditunjukkan Mukhlis Basri. Saat banyak politisi berlomba mengejar posisi strategis, anggota DPR RI ini justru memilih kembali ke akar rumput. Ia menyatakan siap mengemban tugas sebagai Ketua Ranting Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di tingkat desa.

Lampung Barat (Netizenku.com): Bukan tanpa alasan. Bagi Mukhlis, jabatan tinggi bukanlah ukuran pengabdian.

“Pengabdian partai itu di mana saja. Saya ini sudah DPR RI, tapi jabatan bukan segalanya. Yang paling penting adalah loyalitas dan kerja nyata untuk membesarkan partai,” tegasnya.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Politikus yang pernah menjabat Wakil Bupati, Bupati dua periode, dan kini duduk sebagai anggota DPR RI. Di partai sendiri pernah ketua DPC dan jajaran elit DPD PDI Lampung, itu menilai kekuatan partai sejatinya lahir dari struktur paling bawah.

“Justru dari desa inilah kekuatan partai dibangun. Kalau ranting kokoh, kemenangan bukan hal yang sulit,” ujarnya.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Langkahnya turun langsung ke tingkat ranting dinilai sebagai pesan kuat bahwa perjuangan politik tidak mengenal strata. Dari gedung parlemen di Senayan kembali ke desa, Mukhlis ingin memastikan mesin partai tetap hidup dan bergerak.

Ia juga menekankan pentingnya soliditas seluruh kader, mulai dari pengurus ranting, pimpinan anak cabang, hingga kader di legislatif dan eksekutif.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

“Kita ini partai besar. Harus kompak, gotong royong, dan tegak lurus dengan arahan ketua umum. Kalau semua bergerak bersama, Lampung Selatan tetap menjadi basis kuat PDIP,” katanya optimistis.

Seperti diketahui, Mukhlis Basri sebagai ketua ranting Desa Marga Agung, bersama puluhan pengurus Ranting se Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan dilantik ketua DPC PDI Lampung Selatan Lesty Putri Utami. (*)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB