Sejumlah Pejabat Resmi Dilantik, Bupati Tubaba Minta ASN Bekerja Profesional

ari

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tulang Bawang Barat, Ir. Novriwan Jaya, S.P., menegaskan agar seluruh aparatur sipil negara (ASN) dan pejabat struktural di lingkungan Pemkab setempat harus bekerja secara profesional, cepat, dan tegas dalam menjalankan roda pemerintahan guna meningkatkan kualitas pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Penegasan tersebut disampaikan Bupati saat memimpin Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Sekretaris Daerah, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP), Pejabat Administrator, dan Pejabat Fungsional, Rabu (7/1/2026), di Ampi Teather Kota Budaya Uluan Nughik, Panaragan, Rabu (7/1/2026).

Bupati Novriwan Jaya mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang dilantik dan menyampaikan keyakinannya bahwa para pejabat mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Secara khusus, Bupati menyampaikan kepercayaan kepada Sekretaris Daerah yang baru dilantik, Iwan Mursalin, untuk menggerakkan birokrasi Pemkab Tubaba ke arah yang lebih baik,“Saya yakin Pak Sekda dapat melaksanakan tugas dengan baik dan profesional. Pengalaman birokrasi yang dimiliki menjadi modal penting untuk membawa tata kelola pemerintahan Tubaba semakin maju,” ujar Novriwan.

Bupati menekankan bahwa Sekretaris Daerah memiliki peran strategis sebagai garda terdepan penggerak birokrasi daerah. Ia meminta agar Sekda mampu bekerja secara taktis, cepat, serta berani bersikap tegas demi memastikan seluruh sistem pemerintahan berjalan optimal.

“Sekda harus berani tegas, bahkan marah jika diperlukan. Itu bagian dari kepemimpinan birokrasi agar organisasi berjalan sesuai aturan dan target kinerja,” tegasnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Selain Sekda, Bupati juga meminta seluruh pejabat JPTP, administrator, dan fungsional agar menjalankan tugas secara profesional dan memahami peran sebagai ASN dan pejabat negara. Ia menegaskan bahwa evaluasi kinerja ASN akan dilakukan secara berjenjang dan objektif.

“Saya minta Sekda dan para Asisten melakukan evaluasi kinerja ASN. Jika pejabat eselon III dan IV bermasalah, maka JPTP-nya yang akan saya berikan surat peringatan karena dianggap tidak mampu membina bawahannya,” katanya.

Lebih lanjut, Bupati Novriwan Jaya mengingatkan seluruh pejabat agar mengutamakan kepentingan negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi maupun kelompok. Evaluasi kinerja, lanjutnya, harus dilakukan secara transparan melalui penerapan aplikasi e-Kinerja.

Bupati juga mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Tubaba untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi lintas sektor bersama Forkopimda, TNI, Polri, Kejaksaan, Kementerian Agama, serta seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung pembangunan daerah.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Di akhir sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya menghilangkan ego sektoral dan membangun kebersamaan dalam meningkatkan perekonomian serta kualitas sumber daya masyarakat Tubaba.

“Tidak ada program yang instan. Semua harus dikerjakan dari hulu ke hilir dengan perubahan pola pikir dan kerja bersama. Dengan kolaborasi, saya yakin Kabupaten Tulang Bawang Barat akan semakin maju,” pungkasnya.

Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Bupati Tubaba, unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati, para Asisten, Inspektorat, Sekretaris DPRD, Kepala OPD, Camat se-Tubaba, Ketua TP PKK Kabupaten Tubaba, serta undangan lainnya. (*)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB

Lampung

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:19 WIB

Tulang Bawang Barat

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Selasa, 10 Mar 2026 - 20:31 WIB