QRIS 3×3 Siger Slam 2025, Gaungkan Semangat Muda dan Transaksi Digital

Arie

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Turnamen bola basket QRIS 3×3 Siger Slam 2025 sukses menjadi ajang pembinaan generasi muda sekaligus sarana promosi transaksi digital di Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kompetisi yang digelar pada 1–3 Agustus 2025 di area parkir Pasar Modern Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, ini menampilkan bakat-bakat atlet muda dari berbagai daerah. Selain itu, turnamen ini turut mendorong literasi keuangan digital melalui pemanfaatan QRIS dalam kegiatan olahraga.

Sejak pembukaan hingga babak final, pertandingan berlangsung meriah dan menyedot antusiasme tinggi dari masyarakat, khususnya pelajar, mahasiswa, serta komunitas pecinta olahraga.

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rangkaian laga yang kompetitif, atraktif, dan menjunjung sportivitas membuktikan olahraga tak sekadar ajang adu fisik, tetapi juga media pembentukan karakter, penumbuhan semangat kerja sama, serta penguatan solidaritas antarwilayah.

Bupati Tubaba, Novriwan Jaya, dalam sambutannya saat penutupan turnamen menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan panitia. Ia menegaskan pentingnya menciptakan ekosistem olahraga yang sehat, inklusif, dan berkelanjutan di tingkat daerah.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

“Kami sangat bangga melihat semangat dan antusiasme para atlet muda yang tampil penuh dedikasi dalam turnamen ini. Semoga kegiatan seperti ini terus digalakkan untuk mencetak bibit-bibit unggul di bidang olahraga, khususnya bola basket di Tubaba,” ujarnya, Minggu (3/8/2025) malam.

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi bagian dari kampanye penggunaan QRIS, yaitu sistem pembayaran digital berbasis kode QR yang dikembangkan oleh Bank Indonesia sebagai bentuk dukungan terhadap transformasi digital dan inklusi keuangan di daerah.

Baca Juga  Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Pemerintah Kabupaten Tubaba berharap turnamen QRIS 3×3 Siger Slam dapat menjadi agenda tahunan yang lebih besar dan berdampak.

“Ajang ini diharapkan mampu menjadi ruang ekspresi generasi muda dalam kegiatan positif, serta memperkuat sinergi antara olahraga, pendidikan, dan inovasi teknologi,” tutup Novriwan.

Dengan berakhirnya turnamen ini, Pemkab Tubaba kembali menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan kepemudaan dan keolahragaan sebagai bagian dari upaya mewujudkan Tubaba sebagai kabupaten yang berbudaya, maju, dan sejahtera. (*)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:55 WIB

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:52 WIB

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Senin, 20 Juli 2026 - 20:35 WIB

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:32 WIB

DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:37 WIB

Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:59 WIB

PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Senin, 22 Juni 2026 - 20:19 WIB

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB

Lampung Selatan

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Selasa, 20 Okt 2026 - 12:49 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa

Senin, 19 Okt 2026 - 19:11 WIB