Kapolres Pringsewu Ajak Purnawirawan Terus Berkontribusi

Reza

Senin, 7 Juli 2025 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra, mengajak para purnawirawan Polri untuk terus memberikan kontribusi dalam mendukung transformasi institusi kepolisian.

Pringsewu (Netizenku.com): Hal tersebut ia sampaikan saat menghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) di Sekretariat PP Polri Cabang Pringsewu, Kelurahan Pringsewu Barat, Senin (7/7/2025).

Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya peran purnawirawan sebagai sumber pengalaman, kebijaksanaan, dan inspirasi bagi generasi Polri saat ini. Ia mengajak seluruh jajaran aktif untuk terus menjaga komunikasi dan sinergi yang erat dengan para senior yang telah purna tugas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masukan dari para senior yang telah mengabdikan diri di kepolisian sangat kami butuhkan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan ke depan,” ujar AKBP Yunnus.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026

Sebagai generasi penerus, AKBP Yunnus menyatakan penghargaan yang tinggi terhadap kontribusi purnawirawan yang masih aktif mendukung institusi melalui pemikiran dan semangat juangnya.

“Saya sebagai junior sangat berharap semangat para purnawirawan tetap seperti dalam mars PP Polri: walaupun sudah pensiun, terus berkarya. Salah satunya dengan memberikan masukan agar kami bisa memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyinggung tantangan besar yang dihadapi Polri di masa depan, seperti kemajuan teknologi, kecerdasan buatan (AI), bio-engineering, dan transisi menuju energi bersih. Menurutnya, perubahan tersebut akan mempengaruhi cara kerja dan pelayanan kepolisian yang harus adaptif dan profesional.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

“Tantangan ke depan akan semakin kompleks. Kita harus siap beradaptasi agar tetap relevan dalam melayani masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PP Polri Cabang Pringsewu, Purn. AKP M. Syukur, menyampaikan peringatan HUT ke-26 ini menjadi momen refleksi bagi para purnawirawan untuk terus berkontribusi dan menjaga eksistensi organisasi.

“Kegiatan ini bukan hanya ajang silaturahmi, tapi juga momentum bagi kami untuk tetap mendukung kemajuan Polri dan masyarakat,” ujar Syukur. Ia juga mengapresiasi kehadiran Kapolres dan jajaran sebagai bentuk perhatian terhadap para purnawirawan.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Harganas ke-33

Ketua PP Polri Daerah Lampung, Purn. Brigjen Pol M. Ihsan, turut hadir dan menyampaikan kilas balik berdirinya PP Polri. Ia menegaskan bahwa organisasi ini bukan sekadar wadah pensiunan, tetapi kekuatan moral yang siap mendukung kebijakan Polri dan mengawal dinamika masyarakat secara bijak.

“PP Polri akan terus memperkuat peran melalui program sosial, penguatan nilai kebangsaan, dan pemberdayaan purnawirawan agar tetap aktif dan produktif,” ujar Ihsan.

Acara berlangsung khidmat dan penuh keakraban, dihadiri para purnawirawan, jajaran kepolisian aktif, serta tokoh masyarakat. Suasana hangat mewarnai kegiatan yang mencerminkan kuatnya solidaritas lintas generasi di tubuh Polri. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB