Pemkab Tubaba dan Bulog akan Salurkan 217,120 Kilogram Beras Bantuan

Redaksi

Kamis, 13 April 2023 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) bersama Bulog akan menyalurkan sebanyak 217,120 kilogram beras bantuan untuk 21.712 Keluarga Penerima Manfaat(KPM) yang tersebar di sembilan kecamatan di kabupaten setempat.

Bantuan beras yang disalurkan Pemkab Tubaba tersebut merupakan program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahun 2023 yang disalurkan berdasarkan Keputusan kepala Badan Pangan Nasional RI nomor 71/KS/03.03/K/3/2023 tentang Petunjuk Teknis Penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah untuk Pemberian Bantuan Pangan Tahun 2023.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Penjabat Bupati Tubaba Dr. Zaidirina, SE.,M.Si melalui Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Tubaba, Aprizal PH mengatakan bantuan sosial dalam bentuk beras yang digulirkan Pemerintah Pusat ini disalurkan melalui Perum Bulog Kantor Cabang Menggala, dan mulai didistribusikan ke tiap kecamatan sejak hari ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tubaba mendapatkan bantuan beras CPP sebanyak 217,120 kilogram untuk 21.712 KPM yang tersebar di sembilan kecamatan,” kata dia kepada netizenku.com melalui sambungan ponselnya, Kamis siang (13/4).

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Aprizal mengungkapkan setiap keluarga penerima manfaat program Presiden RI ini, akan mendapatkan 10 Kilogram beras kualitas medium dengan pagu alokasi selama 3 (tiga) bulan terhitung mulai bulan Maret, April, dan Mei 2023.

“Bantuan ini gratis, dan penerima bantuan ini sudah ditentukan dari pusat. Beras bantuan saat ini tengah didistribusikan ke masing-masing kecamatan. Nah nanti dari pihak kecamatan didistribusikan ke masing-masing tiyuh yang jumlahnya disesuaikan dengan jumlah KPM-nya,” ujarnya.

Menurutnya penerima bantuan beras ini merupakan keluarga miskin yang datanya sudah masuk dalam DTKS.

Baca Juga  Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba

“Dengan bantuan ini, diharapkan bisa meredam gejolak inflasi karena kenaikan harga beras dan bahan pokok lainnya terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri,” tuturnya.

Pj Bupati mengucapkan terima kasih kepada Perum Bulog karena penyaluran bantuan pangan CPP ini pada saat yang tepat pada pertengahan Bulan Suci Ramadhan dan memasuki hari raya.

“Dan penyaluran bantuan beras selama 3 bulan ini akan memberikan kegembiraan tersendiri bagi warga kurang mampu terutama menjelang lebaran ini,” ucapnya.(Arie).

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB