Kepergok Warga, Pencuri Motor di Pringsewu Babak Belur

Redaksi

Kamis, 7 Juli 2022 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Seorang pria paruh baya babak belur dihakimi massa usai kepergok mencuri sepeda motor di rumah warga yang berada di Pekon Tegalsari, Gadingrejo, Pringsewu, Rabu (6/7) malam.

Kapolsek Gadingrejo, Iptu Anwar Mayer Siregar, mengatakan bahwa pelaku ditangkap karena tersesat saat melarikan diri. Tepatnya di area persawahan Desa Pujorahayu, Kecamatan Negerikaton Kabupaten Pesawaran pada Rabu malam sekira pukul 20.00 WIB.

Pelaku diketahui bernama Supriyanto (51) asal Kelurahan Kuripan, Kecamatan Watu Malang, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari tangannya polisi menyita motor Honda Beat No.Pol BE 6159 UO milik korban Supriyanto (61) yang diketahui hilang dicuri saat ditinggal sholat isya di mushola dekat rumahnya.

Baca Juga  Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Akibat dihakimi warga, pelaku mengalami luka cukup parah di bagian kepala, wajah, dan kakinya. Beruntung polisi cepat datang dan melakukan evakuasi sehingga nyawanya berhasil diselamatkan.

“Benar, tadi malam sekira pukul 8 malam, polisi dibantu warga telah berhasil mengamankan seorang pelaku curanmor berinisial SY,” ujarnya, Kamis (7/7).

Lantaran mengalami luka cukup parah sehabis di amuk massa, kata Kapolsek meneruskan, polisi langsung membawa pelaku ke salah satu rumah sakit guna menjalani perobatan.

“Pelaku saat ini sudah diamankan pihak kepolisan dan sedang menjalani perobatan di rumah sakit,” sambungnya.

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Blusukan, Bagikan Sembako dan Bendera

Diungkapkan Kapolsek, selain sepeda motor polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti lain. Diantaranya 1 buah tas selempang yang berisi 1 buah linggis, 1 buah obeng dan 1 buah kunci L yang ujungnya sudah dipipihkan.

“Alat-alat tersebut diduga digunakan pelaku saat membobol rumah dan sepeda motor milik korban,” ungkapnya.

Kapolsek menambahkan, dari hasil interogasi, pelaku mengaku baru satu Minggu berada di wilayah Lampung. Dirinya nekat ikut mencuri sepeda motor setelah diajak oleh seorang kenalannya yang saat ini masih dalam penyelidikan polisi.

“Pengakuan sementara ikut mencuri karena diajak teman, namun kebenaran dan motifnya masih terus kami dalami,” tandasnya.

Baca Juga  Umi Laila Lepas Kontingen Pringsewu ke Jambore Nasional XII

Sementara itu, Supriyanto mengaku tau bahwa sepeda motor miliknya hilang dicuri sepulang dari sholat isya di mushola dekat rumahnya.

Supriyanto yang hanya tinggal sendirian mengaku sebelum pergi sholat, telah memarkirkan sepeda motor miliknya di ruang belakang rumahnya dan menaruh kunci kontak di atas kulkas, dan juga mengunci seluruh pintu dan jendela rumah.

“Namun saat saya pulang saya lihat sepeda motor saya sudah tidak ada dan juga pintu belakang sudah terbuka, lalu saya meminta tolong warga sekitar untuk membantu mencarinya,” tuturnya.(Reza)

Berita Terkait

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru