Kecelakaan Maut di Jalinbar Tanggamus Tewaskan Satu Keluarga

Redaksi

Minggu, 23 Januari 2022 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kecelakaan lalu lintas maut antara sepeda motor versus mobil pickup bermuatan pasir, terjadi di Jalan Lintas Barat ruas Pekon Way Gelang, Kecamatan Kotaagung Barat, Tanggamus.

Lakalantas pada Minggu (23/1) sekitar pukul 07.00 WIB itu, menelan korban jiwa seorang bocah usia enam tahun dan dua orang dewasa.

Kanit Laka Satlantas Polres Tanggamus, Brig Pol Kuswanto, menyebutkan lakalantas maut melibatkan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi BE 3522 ZJ dengan mobil pickup Mitsubishi L300 bermuatan pasir nopol BE 9591 ND.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sopir pickup bernama Sugiono (39). Dia warga Kampung Sawah RT 03 RW 05 Pekon Kusa, Kecamatan Kotaagung. Saat ini sopir melarikan diri,” ujar Kuswanto, mewakili Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Jonnifer Yolandra.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

Kemudian sepeda motor Honda Beat, dikendarai oleh Edi Setiawan (41). Penumpangnya adalah Helda (37) dan Naviya Keysa (6). Mereka adalah satu keluarga ayah, istri, dan anak yang berasal dari Pekon Way Panas, Kecamatan Wonosobo, Tanggamus.

“Satu keluarga itu meninggal dunia dengan kondisi luka parah yang sangat mengenaskan. Ketiga korban meninggal dunia saat sudah tiba di RSUD Batin Mangunang Kotaagung,” jelas Kanit Laka.

Edi Setiawan mengalami luka robek di kepala, pendarahan di hidung dan telinga, luka robek bagian punggung kanan.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

Istrinya, Helda, mengalami luka robek pada kepala, luka robek dan lebam di bagian mata kanan, dan pendarahan pada hidung. Anak mereka, Naviya Keysa, mengalami luka robek pada kepala, luka robek pada pipi kiri, pendarahan pada kepala, dan luka robek pada pipi kanan.

Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Jonnifer Yolandra menerangkan, lakalantas bermula saat  Mitsubishi L300 bermuatan pasir melaju dari arah Wonosobo menuju Kotaagung.

Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), Sugiono mendahului sesama mobil pick up di depannya yang juga bermuatan pasir. Pada saat bersamaan dari arah berlawanan (Kotaagung menuju Wonosobo), datang tiga sepeda motor yang melaju beriringan.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

“Kendaraan R2 (sepeda motor) yang pertama dapat menghindari pikc up Sugiono, meskipun akhirnya terjatuh. Kendaraan R2 yang kedua lolos tanpa terjatuh. Nah kendaraan R2 yang yang ketiga ini tidak dapat menghindar. Lalu tertabrak kendaraan R4 Mitsubishi L300 Sugiono pada bagian depan. Maka terjadilah lakalantas. Setelah terjadi lakalantas, Sugiono (sopir L300) melarikan diri meninggalkan kendaraan dan ketiga korban di TKP begitu saja,” papar Kasat Lantas seraya menegaskan peristiwa itu sekarang dalam penanganan Satlantas Polres Tanggamus. (Rapik)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB