Fauzi Sambut Baik Dibentuknya Inspirator Lebah Madu Indonesia

Redaksi

Selasa, 11 Januari 2022 - 19:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati, Dr Fauzi, menyambut baik akan digelarnya musyawarah sekaligus membentuk kepengurusan Inspirator Lebah Madu Indonesia (ILMI) Kabupaten Pringsewu, sebuah organisasi yang selama ini dikenal concern dalam hal perlebahan. Hal tersebut mengingat Pringsewu memiliki potensi yang sangat bagus di bidang lebah madu.

Hal tersebut disampaikannya saat menerima kunjungan audiensi ILMI Provinsi Lampung di Rumah Dinas Wabup Pringsewu, Selasa(11/1).

“Saya berharap dengan berdirinya ILMI Kabupaten Pringsewu nanti, selain akan memberikan warna, masyarakat akan semakin teredukasi dengan baik, serta dapat meningkatkan kemajuan serta kualitas produksi madu di Kabupaten Pringsewu,” ujarnya.

Baca Juga  Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Ketua ILMI Provinsi Lampung, Hasan Abror mengatakan ILMI dibentuk dalam rangka menghimpun para peternak lebah madu maupun pemburu madu hutan sekaligus memberikan edukasi tentang tata cara memperoleh serta menghasilkan madu yang bagus dan berkualitas.

Dikatakan, sangat penting menjaga kualitas madu yang dihasilkan, apalagi saat ini marak dijumpai beredarnya madu palsu dan sejenisnya yang kualitas serta manfaatnya tidak dapat dipertanggungjawabkan. Sehingga pihaknya menginginkan kemurnian dan keaslian madu di Indonesia selalu tetap terjaga.

Baca Juga  Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Hasan Abror juga mengungkapkan beberapa rencana kedepan setelah terbentuknya ILMI Kabupaten Pringsewu, diantaranya melakukan edukasi secara masif dan terstruktur kepada seluruh elemen masyarakat Pringsewu, disamping membuat sistem terintegrasi dalam rangka menekan peredaran madu palsu dan sejenisnya.

Ia juga manambahkan akan mendirikan Laboratorium Pusat Pembibitan Lebah Madu, dan akan menggelar Festival Lebah Madu di Kabupaten Pringsewu, yang akan menjadi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia.

Baca Juga  Polres Pringsewu Ringkus Dua Pria Diduga Pengedar Sabu di Margakaya

“Kita harapkan masyarakat akan semakin teredukasi, sehingga menimbulkan kepedulian dan turut melestarikan lingkungan. Terlebih, lebah ini sangat penting bagi mata rantai ekosistem,” tutupnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta
Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:48 WIB

Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Rabu, 30 September 2026 - 22:10 WIB

Wagub Jihan Siap Dukung Pengembangan Program Sastra di Lamban Sastra Isbedy

Rabu, 30 September 2026 - 16:46 WIB

Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Rabu, 30 September 2026 - 16:03 WIB

Marindo Lantik Djohan Lius sebagai Kepala Dinas Kesehatan Lampung

Rabu, 30 September 2026 - 15:36 WIB

Sekdaprov Lampung Dorong Penguatan PPID dan Pemanfaatan Media Sosial untuk Keterbukaan Informasi

Berita Terbaru