Wabup Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baiturrohim

Redaksi

Rabu, 3 November 2021 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrohim, Dusun Sukodadi, Pekon Pujodadi, Kecamatan Pardasuka, Rabu (3/11).

Bangunan masjid yang akan dibangun berukuran 20×25 meter persegi untuk menggantikan bangunan bagian belakang masjid yang kondisinya kurang layak termakan usia.

Fauzi dalam sambutannya mengaku bangga, karena pembangunan masjid ini merupakan murni keinginan masyarakat, yang berarti niat tersebut tumbuh dalam hati masyarakat itu sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terkait dana, karena ini adalah tekad bersama masyarakat, Inshaa Allah akan terwujud,” ujarnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah

Lebih lanjut Fauzi mengatakan, setiap tahun pemerintah daerah menganggarkan bantuan rumah ibadah sebesar Rp3 miliar, akan tetapi karena jumlah rumah ibadah di Pringsewu ini sangat banyak, sehingga bantuan yang diberikan untuk setiap rumah ibadah tidak besar.

“Untuk Masjid Baiturrohim kita akan upayakan di APBD murni 2022,” ucap Mas Fauzi, sapaan akrab Wakil Bupati Pringsewu, yang pada kesempatan tersebut juga memberikan bantuan pribadi berupa semen.

Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Baiturrohim H.Suyatman mengungkapkan, kondisi bangunan masjid yang akan diganti dengan bangunan baru, sudah kurang layak, dibangun sekitar 23 tahun lalu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

“Pembangunan ini membutuhkan dana sekitar Rp2,5 miliar. Saat ini baru terkumpul Rp800 juta, berasal dari hasil panen wakaf, kemudian dari hasil program Gerakan Seribu Sehari, serta donatur,” ungkapnya.

Ia menargetkan pembangunan masjid tersebut akan memakan waktu kurang lebih 2 tahun. Oleh karena itu, ia memohon dukungan serta doa restu dari pemerintah daerah dan masyarakat Kabupaten Pringsewu.

Acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Baiturrohim ini juga dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra, Purhadi, Camat Pardasuka, Pahrurrozi, Kapekon Pujodadi, Muklis Sulistyo, KH.Ahmad Chudori (pengasuh Ponpes Roudhotut Tholibin), KH.Muklas (pengasuh Ponpes Nurul Yaqin) serta tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Bagi masyarakat, donatur, kaum muslimin wal muslimat dan siapa saja yang tergerak hati untuk memberikan donasi bagi pembangunan Masjid Baiturrohim, donasi dapat dikirimkan melalui rekening BRI No.7849-01-015817-53-8 atas nama Pembangunan Masjid Baiturrohim, atau melalui rekening Bank Lampung No. 384-03-01-08482-9 atas nama Masjid Baiturrohim, atau dapat menghubungi panitia pembangunan terlebih dahulu melalui telepon 0856 58932895. (Rz/len)

Berita Terkait

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu
Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi
Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu
Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria
Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis
Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:20 WIB

Wagub Jihan Nurlela Minta Program TPAKD Lampung Fokus pada Hasil Nyata

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:40 WIB

Wagub Jihan Nurlela Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Lampung

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:31 WIB

Kantongi Dukungan 14 PK, Handitya Narapati Siap Pimpin Golkar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:28 WIB

Antusiasme Warga dan Siswa Sambut Presiden Prabowo di Stadion Pahoman Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api

Kamis, 11 Jun 2026 - 15:53 WIB