Fauzi Apresiasi Forum Pembauran Kebangsaan Pringsewu

Redaksi

Selasa, 31 Agustus 2021 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Bupati, Dr Fauzi, mengapresiasi keberadaan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pringsewu. Meski di tengah keterbatasan sarana dan prasarana, serta anggaran yang terbilang minim, organisasi kemasyarakatan yang dipimpin Drs Wanawir AM, MM.Pd. ini tetap eksis dan telah banyak berbuat bagi kabupaten setempat.

Hal tersebut disampaikan Fauzi saat menerima kunjungan audiensi jajaran pengurus FKP Kabupaten Pringsewu di Rumah Dinasnya, Selasa (31/08).

Menurutnya yang didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Relawan SE, serta Sekban Kesbangpol Pringsewu, Indra Haryadi, S.STP, MM, pemerintah daerah sangat mendukung keberadaan ormas di Bumi Jejama Secancanan yang ingin bersama-sama memajukan Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagaimana FPK Kabupaten Pringsewu ini, meskipun tidak begitu tampak di permukaan, tetapi realitanya sudah banyak yang diperbuat dan dilaksanakan,” ujarnya.

Wabup juga mengharapkan serta mendorong keberadaan FPK ini dapat terus dikembangkan, dan juga dapat dibentuk di tingkat kecamatan hingga pekon atau kelurahan se-Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Polisi Ungkap Komplotan Langganan Pencuri Sapi di Pringsewu

Hal ini menurutnya sangat penting, mengingat keberadaan FPK ini sangat strategis dalam rangka lebih mempererat semangat persaudaraan, kebersamaan, persatuan, dan kesatuan, serta nasionalisme, diantara sesama warga bangsa yang terdiri dari banyak ragam suku bangsa, etnis, adat istiadat dan agama.

“Juga sebagai wadah informasi, komunikasi, konsultasi, dan kerjasama antar warga masyarakat guna menumbuhkan, memantapkan, memelihara dan mengembangkan pembauran kebangsaan,” katanya.

Penyelenggaraan pembauran kebangsaan, kata Wabup, merupakan proses pelaksanaan kegiatan integrasi anggota masyarakat dari berbagai ras, suku, etnis melalui interaksi sosial dalam bidang bahasa, adat istiadat, seni budaya, pendidikan, dan perekonomian untuk mewujudkan kebangsaan Indonesia, tanpa harus menghilangkan identitas diri masing-masing dalam bingkai NKRI.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Kepemimpinan Berbasis Amanah pada Seminar Kepala OPD

“Terlebih fungsi dari FPK ini adalah untuk membantu kepala daerah dalam merumuskan kebijakan pembauran kebangsaan disamping memfasilitasi hubungan kerja FPK dengan pemerintah daerah dan hubungan antarsesama instansi pemerintah di daerah dalam penyelenggaraan pembauran kebangsaan ini,” tambahnya. (Rz/leni)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB