Koperindag Pringsewu Ajak pelaku Usaha Berbagi di Masa Pandemi

Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Di masa pandemi Covid-19, Dinas Koperasi Perdagangan dan Perindustrian (Koperindag) Kabupaten Pringsewu mengajak para pelaku usaha untuk berbagi, apa lagi untuk kabupaten setempat masih termasuk dalam zona merah sehingga banyak yang terdampak.

Sehubungan surat Kepala Kejaksaan Negri Pringsewu nomor B-1191/L.8.20/Cum.1/07/2021 tanggal 26 Juli 2021perihal Permintaan pendataan permohonan bantuan dari toko berjaring di Kabupaten Pringsewu untuk masyarakat terdampak Corona virus disease 2019 dalam rangka upaya pencegahan,pengendalian dan penanggulangan Corona virus disease 2019 mengajak untuk memberikan bantuan suka rela bagi masyarakat Kabupaten Pringsewu ,untuk bantuan tersebut bisa berupa alat kesehatan,barang kebutuhan pokok atau bantuan lainya yang berhubungan.Sedangkan bantuan yang dimaksud bisa diserahkan melalui dinas Koperindag Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Kabid perdagangan dinas koperindag Pringsewu Endah Faksi jaya mewakili kepala dinas Koperindag mengatakan bahwa selama ini sudah ada beberapa pelaku usaha yang memberikan bantuan melalui dinas Koperindag seperti,pelaku usaha Indomaret yang sudah 200 paket sembako yang dibagikan kepada masyarakat penerima dikabupaten Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

“Sedangkan untuk pelaku usaha yang lain seperti Candra supermarket, Jaya Bakery, Holan Bekry,akan segera menyusul untuk memberikan bantuan terdampak Covid-19,” jelasnya.

Lanjut Enda,Indomaret sudah kali ke 2 berikan bantuan kepada masyarakat terdampak covid masing masing 100 paket, tiap paket berisi beras 5 kilo, minyak goreng 2 liter, indomie goreng 5 bungkus,” imbuhnya.

Feri perwakilan indomaret Pringsewu mengatakan untuk sementara paket bantuan vokus kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang masuk zona merah.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Peringati Harganas ke-33

“Namun tidak menutup kemungkinan kedepan tetap berbagi kepada masyarakat umum yang membutuhkan, Indomaret tetap bersinergis dengan pemerinta daerah memberikan bantuan sesuai kebutuhan masyarakat melalui Koperindag,” kata Feri.

Lanjut Feri bahwa Indomaret dari mulai virus covid 19 menyerang sudah memberikan ribuan masker kepada masyarakat yang diserahkan melalui pemerintah Kabupaten Pringsewu.

“Semoga ke depan kerja sama Pemerintah dan para pelaku usaha dikabupaten Pringsewu Khususnya akan memberikan banyak manfaat kepada masyarakat,” pungkasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong PAD Sektor Pertanian

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:40 WIB

Pringsewu

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:13 WIB