Bupati Tanggamus Buka Bimtek Kepeminpinan Bagi Kakon

Redaksi

Jumat, 2 April 2021 - 06:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani membuka Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepemimpinan Bagi Kepala Pekon Hasil Pemilihan Kepala Pekon Serentak Kabupaten Tanggamus Tahun 2021 di Aula Jenderal Sudirman, Makodim 0424 Tanggamus, Kamis (1/4).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM Syafi\’i, Dandim 0424/Tgm, Letkol. Inf Arman Aris Sallo, Kajari, David P Duarsa, Ketua DPRD Tanggamus, Heri Agus Setiawan, Kapolres Tanggamus yang diwakili Kasat Reskrim, AKP. Ramon Zamora, Asisten I Bidang Pemerintahan, Faturrahman, Asisten II Bidang Pembangunan, Sukisno, Inspektur Daerah, Ernalia, serta para narasumber.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Dewi Handajani dalam sambutannya mengatakan, Bimtek Kepemimpinan Kepala Pekon ini dilaksanakan untuk memberikan tambahan pengetahuan, kedisiplinan dan pengelolaan anggaran pekon.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Selain itu saya berharap untuk penyaluran BLT, PKH, BST dan BPNT, agar tersalurkan dengan baik. Demikian juga dengan penggunaan mobil ambulance pekon, agar dipergunakan dengan baik, dan pelajari kembali undang undang pekon agar tidak salah untuk melangkah,\” kata Dewi.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Lebih lanjut bupati meminta agar kepala pekon dapat meningkatkan penerapan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19 di wilayahnya masing-masing.

\”Kabupaten Tanggamus saat ini masuk zona kuning, dan sekarang ini menjadi target kita untuk masuk zona hijau. Penyelenggaraan hajatan dan lainnya harus terus mentaati prokes (protokol kesehatan), walaupun surat edaran sudah selesai,\” jelasnya.

Sementara Dandim 0424, Arman Ari Sallo, menerangkan bahwa para kepala pekon yang mengikuti Bimtek terbagi tiga sesi, yakni; gelombang pertama sebanyak 74 orang, gelombang kedua sebanyak 73 orang, gelombang ketiga sebanyak 73 orang.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

\”Tiap sesi diikuti tiga hari per gelombang, jadi jumlah keseluruhan selama 9 hari. Bimtek ini di ikuti para kepala pekon yang baru dilantik untuk dibekali kedisiplinan agar bisa menghadapi dinamika yang ada di wilayah pekon masing masing,\” jelasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB