Seorang Remaja Ditemukan Tewas Tenggelam

Redaksi

Jumat, 31 Januari 2020 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com):  Sesosok mayat laki-laki ditemukan warga di aliran sungai Way Maja Pekon Gedung Jambu, Kecamatan Kotaagung Barat, Kabupaten Tanggamus, Jumat (31/1).

Mayat tersebut awalnya ditemukan saksi Sobri (45) dan Syafrizal (40) dan warga lainnya yang sedang berusaha melakukan pencarian. sebab korban yang diketahui bernama M. Azim Amami (17) menghilang dari rumahnya sejak kemarin sore.

Jenazah remaja warga Pekon Gedung Jambu, Kotaagung Barat, merupakan penderita kelainan fisik, ditemukan dengan kondisi tidak menggunakan pakaian, kakinya tersangkut batuan dan badannya tenggelam di dalam air.

Baca Juga  Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Kotaagung Polres Tanggamus AKP Muji Harjono, SE mengatakan, pihaknya, SIK. MM.

AKP Muji Harjono menjelaskan, berdasarkan keterangan saksi-saksi, bahwa korban memang sudah menghilang sejak kemarin, Kamis (31/1) siang dan telah dilakukan upaya pencarian di sekitar pekon namun tidak ditemukan.

\”Berdasarkan keterangan saksi-saksi, korban biasanya selalu berada di rumah. Namun kemarin sekitar pukul 14.00 WIB, ibu korban tidak melihatnya dirumah. Sehingga dilakukan pencarian, namun ditemukan telah meninggal dunia,\” jelasnya.

Baca Juga  BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat

AKP Muji menegaskan, atas peristiwa tersebut pihak keluarga memberikan pernyataan menolak untuk dilakukan visum terhadap korban dan sudah mengikhlaskan kematian korban.

\”Terhadap korban tidak dilakukan visum sebab keluarga menolak dan langsung memakamkannya di TPU pekon setempat,\” tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya akun facebook Yuyun Alpiani, melalui postingnya mencari keberadaan korban.

\”Tolong bagi yang melihat anak ini dimanapun khususnya daerah gedung jambu, Kotaagung Barat, Tanggamus dan sekitarnya, hilang awalnya di depan rumah. Anak ini tidak bisa ngomong, dan sampai sekarang belum ditemukan. Bagi yg melihatnya tolong beritahu kamu dan bisa langsung hubungi keluarganya +62852-6753-7348,\” tulisnya Kamis (30/1) pukul 20.30 Wib.

Baca Juga  Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan

Sontak berbagai komentar membanjiri postingan akun tersebut, bahkan 366 netizen membagikannya, sebagai upaya penyampaian informasi kepada khalayak ramai. (Rapik)

Berita Terkait

Abu Vulkanik Krakatau Ancam Siswa, Syukron Desak Sekolah Libur Sementara
Seminar Al-Aqsha di Lampung Dorong Generasi Muda Temukan Peran Nyata untuk Palestina
Perubahan KUA-PPAS 2026 Pringsewu Disepakati, Belanja Daerah Naik Jadi Rp1,195 Triliun
Gubernur Lampung Perkuat Operasi Terpadu Tangani Karhutla
Tubaba Nihil PHK Semester I 2026, Disnakertrans Siapkan Tim Monitoring ke Perusahaan
BPBD Padamkan Kebakaran TPA Bakung Teluk Betung Barat
32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026
Tubaba Gandeng ATR/BPN Integrasikan Data Pertanahan, Bidik Optimalisasi PAD

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Jumat, 25 September 2026 - 18:42 WIB

ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 23 September 2026 - 20:40 WIB

PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan

Kamis, 17 September 2026 - 15:45 WIB

Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB