Zaiful Beri Bantuan Ponpes Kebakaran di Pasir Sakti

Redaksi

Rabu, 8 Januari 2020 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari meninjau sekaligus memberikan bantuan ke Pondok Pesantren Irsyadul Irsad, di Desa Mekar Sari, Kecamatan Pasir Sakti, karena mengalami musibah kebakaran, Rabu (8/1).

Selain menghanguskan asrama putra, peristiwa yang terjadi pukul 16.30 WIB kemarin tersebut itu juga mengakibatkan satu unit sepeda motor, satu unit sepeda ontel dan peralatan elektronik ikut ludes terbakar. Dari hasil penyelidikan petugas Polsek Pasir Sakti, peristiwa itu diduga terjadi akibat hubungan arus pendek (korsleting) listrik pada asrama nomor 1 yang kemudian merambat hingga asrama nomor 16.

Usai meninjau lokasi, Zaiful Bokhari menyampaikan, atas nama Pemerintah Lampung Timur turut berdukacita atas kejadian tersebut. Namun, tetap harus ambil hikmahnya untuk ke depan agar dapat lebih berhati-hati, dan juga agar aliran listrik serta kabel harus standar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan kejadian ini pemerintah Lampung Timur memberikan perhatian dan bantuan serta bahu-membahu bersama-sama pondok pesantren untuk membangun kembali asrama yang sudah terbakar ini. Kemudian yang tidak kalah penting, kita berharap agar proses belajar mengajar dapat terus berlangsung di pondok pesantren ini,” kata Zaiful.

Dilanjutkannya, hal tersebut adalah cobaan dari Allah SWT, mudah-mudahan cobaan ini bisa dilalui dengan tabah dan ikhlas. Ia juga berharap anak-anak santri semua tetap semangat dan proses belajar mengajar di pondok bisa tetap berjalan dengan baik.

Setelah selesai meninjau lokasi kebakaran, Zaiful menyampaikan bantuan berupa bahan makanan pokok, lampu neon dan obat-obatan dari PMI. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB