Mengenal BenKis, Caleg Millenial dengan Seabrek Prestasi

Redaksi

Senin, 8 April 2019 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Netizenku.com): Dr.Hi. R Benny Kisworo, SE, MM, seorang pria Jawa yang memiliki kecintaan besar terhadap bumi Lampung ini akran dipanggil BenKis. Ia terlahir dengan nama Raden Benny Kisworo, yang kemudian menempuh pendidikan Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Jakarta, BenKis merantau ke Lampung untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang perkuliahan di Fakultas Ekonomi Universitas Lampung.

Saat berkuliah di Lampung inilah awal mula munculnya rasa cinta yang besar terhadap Lampung. BenKis yang memang sejak SMA gemar menejalah alam ini juga melanjutkan hobi petualangnya dengan menjelajahi alam serta pedesaan di Lampung. Alasannya sederhana. “Saya ingin dekat dengan alam dan masyarakat pedesaaan,” ucapnya kepada Netienku.com, Senin (8/4/2019).

Baca Juga  Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Setelah lulus kuliah, dengan bekal gelar Sarjana Ekonomi, BenKis memulai karir dengan menjadi pegawai negeri di Direktorat Jenderal Pajak, Kementerian Keuangan. Diselal-sela kesibukannya, ia juga menyempatkan diri untuk terus menimba ilmu dengan melanjutkan pendidikan S2 di Universitas Bhayangkara Jakarta pada tahun 2003, kemudia program S3 di Universitas Padjajaran hingga memperoleh gelar Doktor dalam bidang keuangan pada tahun 2009.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagai jabatan strategis pernah dipercakan Negara kepadanya, mulai dari kepala bagian, kepala bidang hingga kepala kantor pajak, sampai akhirnya ia memutuskan untuk mundur dari pegawai negeri sipil, padahal saat itu ia sedang menjabat sebagai Kepala Kantor Pelayanan Pajak di Jakarta.

Baca Juga  Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Tak ingin menyia-nyiakan ilmu tentang keuangan yang dimilikinya, BenKis kemudian berkarir sebagai konsultan keuangan yang menangani berbagai perusahaan besar di Indonesia. Pada tahun 2014 ia dipercaya menjadi anggota tim transisi Jokowi-JK untuk bidang Infrastruktur.

Ia juga mendidrikan Yayasan Ar-Rizki di Bandarlampung yang mengelola anak yatim-piatu serta dhuafa, TK, TPA dan Pondok Pesantren An-Nahl pada tahun 2003. Menurutnya, kaum dhuafa dan anak yatim harus mendapat kesempatan yang sama dalam pendidikan.

Berdasarkan pemikiran yang matang serta melihat Indonesia perlu ditangani oleh orang yang baik dengan cara yang baik pula serta diperlukannya kesamaan pandangan atar lembaga, eksekutif,-legislatif dan yudikatif, maka diperlukan orang-orang yang memahami betul bidang yang akan dijalani tersebut.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Denga keyakinan itu, ia mencalonkan diri menjadi anggota legislatif DPR RI melalui Partai Solidaritas Indonesia dari daerah pemilihan Lampung 2 yang meliputi; Kabupaten Lampung Tengah, Lampung Timur, Lampung Utara, Way Kanan, Tulang Bawang,Tulangbawang Barat dan Mesuji.

Menurut BenKis, tak perlu banyak bicara dan banyak janji. “Mari kita kerja dan buktikan kepada rakyat Lampung, apa yang sudah kita kerjakan. Ayo sama-sama bangun bangsa,” serunya. (Aby)

Berita Terkait

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung
Pemprov Lampung Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Triga Lampung Tagih Tanggung Jawab Menteri ATR/BPN soal HGU SGC
3.000 Bibit Kopi-Kakao Dibagikan, Menko Zulkifli Hasan Minta Petani Jaga Gunung Rajabasa

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru