34 KPM Pekon Wayhalom Terima BLT DD

Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Sebanyak 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pekon Wayhalom, Kecamatan Talangpadang Tanggamus menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) tahap 9 dan 10, Jumat (15/10).

Ahmad Jueni, Kepala Pekon Wayhalom berharap masyarakat bisa memahami BLT-DD ini, diberikan karena adanya pandemi covid-19 pada awal tahun 2020 lalu.

“Adanya BLT ini karena masa pandemi Covid-19, jumlah penerima tahun ini 57 KPM, masyarakat penerima telah mengikuti aturan yang ada, dan sudah di proses secara
Musdesus, dimulai dari Musdus, melibatkan Kadus, RT dan BHP yang langsung dihadiri Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Lokal Desa (PLD), tokoh agama dan tokoh masyarakat,” katanya.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan di kesempatan itu pula, Kakon meminta agar warga penerima BLTDD dapat membelanjakan dana tersebut secara bijak, demi memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Harapan kami masyarakat penerima dapat bijak dalam membelanjakan nya, juga meski hingga saat ini kasus masyarakat yang terpapar Covid-19 ini kian berkurang tapi kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan (Prokes), bukan hanya di acara ini tapi di keseharian kita juga tetap dipatuhi, agar kita segera terbebas dari pandemi ini,” harapnya.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Kemudian lanjut Ahmad Jueni, masyarakat tidak perlu takut untuk di vaksin dan jangan terpengaruh oleh isu-isu yang tidak bertanggungjawab, serta kabar hoaks yang tidak bisa dipertanggungjawabkan akan kebenaran nya bila divaksin akan ada dampak yang tidak baik.

“Agar masyarakat tidak takut untuk di vaksin, tidak ada akibat vaksin orang meninggal atau lumpuh, itu kabar hoaks, bila nanti ada pelaksanaan vaksin, saya harap masyarakat mau mengikuti demi kesehatan dan kekebalan tubuh dimasa pandemi Covid-19 yang masih ada di seputaran kita,” tegasnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Hadir di kegiatan yang dipusatkan di aula kantor pekon tersebut, Unsur Pemerintah Kecamatan Talangpadang, Bhabinkamtibmas dari Polsek Talangpadang, Bhabinsa dari Koramil Talangpadang, pendamping Pekon, BHP, aparatur pekon dan masyarakat penerima. (Arj/len)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB