137.152 Anak Usia 12-17 Tahun di Bandarlampung Akan Divaksinasi

Redaksi

Kamis, 1 Juli 2021 - 21:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota setempat di Aula Mufakat Jejamo, Rabu (3/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi Tenaga Kependidikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota setempat di Aula Mufakat Jejamo, Rabu (3/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 12-17 tahun sebagai ikhtiar memutus rantai penularan Covid-19 di kota setempat.

Hal itu menindaklanjuti Surat Edaran Kementerian Kesehatan RI HK.02.02/1/1727 /2021 tentang Vaksinasi Tahap 3 Bagi Masyarakat Rentan Serta Masyarakat Umum Lainnya dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 12-17 Tahun.

“Kita launching vaksinasi untuk anak-anak nanti, kan barusan diumumkan instruksinya,” kata Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana usai mengikuti perayaan virtual HUT Ke-75 Bhayangkara di Mapolresta Bandarlampung, Kamis (1/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Kota berencana untuk melakukan sosialisasi terlebih dahulu sebelum meluncurkan imunisasi Covid-19 bagi anak-anak. Sosialisasi ini akan melibatkan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung karena usia 12-17 tahun merupakan usia pendidikan dasar dan menengah.

Eva Dwiana mengatakan vaksinasi Covid-19 akan dilaksanakan di satuan pendidikan masing-masing.

“Insyaallah minggu depan kita sudah mulai langsung mengadakan ke sekolah-sekolah karena anak-anak kan pada libur. Bunda mengimbau kepada seluruh masyarakat yang memiliki anak usia 12-17 tahun untuk mengikuti vaksinasi,” ujar Eva Dwiana.

Vaksin Covid-19 jenis Sinovac akan diberikan kepada anak-anak domisili Kota Bandarlampung yang terdaftar di sekolah masing-masing sementara bagi masyarakat umum dapat mengikuti vaksinasi di Puskesmas terdekat tempat tinggal mereka.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bandarlampung, Ahmad Zainuddin, lewat pesan WhatsApp menyebutkan anak usia 12-17 tahun di Kota Bandarlampung sebanyak 137.152 jiwa.

Data vaksinasi Kementerian Kesehatan RI pertanggal 1 Juli 2021 menyebutkan pelaksanaan Program Vaksinasi Covid-19 Tahap 1 dan 2 di Kota Bandarlampung diikuti 171.720 orang untuk vaksin 1 dan 98.102 untuk vaksin 2. Sasaran penerima vaksin di kota setempat yang mengikuti Program vaksinasi Covid-19 Tahap 1 dan 2 bagi warga usia 18-59 tahun sebanyak lebih dari 700 ribu jiwa. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB