Wisata Kuliner Bandarlampung di Jalan Gatot Subroto Berdayakan UMKM

Redaksi

Selasa, 21 September 2021 - 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kota Bandarlampung memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto, Pahoman, sebagai sentra kuliner yang akan dibuka setiap akhir pekan, Selasa (21/9). Foto: Netizenku.com

Pemerintah Kota Bandarlampung memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto, Pahoman, sebagai sentra kuliner yang akan dibuka setiap akhir pekan, Selasa (21/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan mendirikan sentra UMKM di Jalan Gatot Subroto, Pahoman. Sentra UMKM ini akan menjadi ikon wisata kuliner di kota Tapis Berseri.

Wisata kuliner memanfaatkan badan Jalan Gatot Subroto mulai dari kantor RRI sampai pertigaan Garuntang dan dibuka setiap akhir pekan, Sabtu malam hingga Minggu.

Pemerintah kota telah menyiapkan tempat bagi pedagang kuliner yang melibatkan 300 UMKM.

Baca Juga  Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Pemkot Bandarlampung Diminta Kampanyekan Produk UMKM

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kelurahan (PMK) Kota Bandarlampung, Zainudin, mengatakan bagi masyarakat yang berminat bisa bergabung di UMKM binaan instansi pemerintah kota.

“Masing-masing punya binaan, nanti dilihat, mau masuk binaan saya juga bisa. Kita punya binaan 120-an UMKM, kemudian ada juga UMKM binaan Dinas Koperasi, Dinas Perindustrian, Dinas Perdagangan,” kata dia ketika dihubungi di Bandarlampung, Selasa (21/9).

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Zainudin menjelaskan pelaku UMKM yang ingin bergabung di sentra kuliner akan disesuaikan dengan jenis usahanya sesuai minat masyarakat dengan syarat produk UMKM-nya bisa dipasarkan di jalan.

“Umumnya sih kuliner tapi bisa saja produk lain setelah kita melihat di minggu pertama, minat masyarakat itu apa. Yang penting tidak menimbulkan sampah yang lebih di jalan karena jalan umum kan. Harapannya begitu tutup, jalan bisa langsung digunakan masyarakat,” ujar dia.

Baca Juga  Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Zainudin mengatakan pembinaan UMKM ini dilakukan berkelanjutan dengan harapan para pelaku UMKM Kota Bandarlampung semakin berkembang dan mandiri. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 13:28 WIB

DPRD Lampung, Jangan Klaim Wisata Besar Jika Tak Berdampak ke PAD

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:24 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Senin, 12 Januari 2026 - 20:04 WIB

Mirzani Tekankan Bank Lampung Harus Berdampak bagi Ekonomi Daerah

Senin, 12 Januari 2026 - 16:57 WIB

Warga Way Dadi Desak Penyelesaian Lahan dalam RDP DPRD Lampung

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:52 WIB

KETUM JPPN MENGHIMBAU PEMERINTAH UNTUK MEMBELI HASIL PANEN JAGUNG PETANI SESUAI HPP

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:42 WIB

Wagub Jihan Apresiasi Penggalangan Bumbung Kemanusiaan Pramuka Lampung

Kamis, 8 Januari 2026 - 10:42 WIB

Komisi V DPRD Lampung Dukung Inisiatif Perda Anti LGBT

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:59 WIB

Gubernur Lampung Tutup AI Ideathon 2025, Lahirkan Inovasi untuk Desa

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung Dukung Pergub Perlindungan Guru

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:24 WIB