Tahap Awal Vaksinasi Anak di Bandarlampung Diikuti 45.810 Siswa

Redaksi

Jumat, 17 Desember 2021 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Vaksinasi pelajar SMP di SMPN 32 Kelurahan Susunan Baru, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Jumat (3/9). Foto: Netizenku.com

Vaksinasi pelajar SMP di SMPN 32 Kelurahan Susunan Baru, Kecamatan Tanjungkarang Barat, Jumat (3/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Tahap awal pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun di Kota Bandarlampung akan diikuti 45.810 siswa sekolah dasar (SD).

Berdasarkan data pokok pendidikan (Dapodik) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bandarlampung terdapat 90.117 siswa Kelas 1-6 SD di kota setempat.

Plh Sekretaris Disdikbud Bandarlampung, Mulyadi, ketika dihubungi Netizenku menyampaikan tahap awal vaksinasi anak usia 6-11 tahun diikuti siswa Kelas 3, 4, dan 6 SD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Karena Kelas 1 SD baru diimunisasi Rubella, jadi mereka vaksinasi di tahap kedua bersama Kelas 2 dan 5 SD,” kata dia, Jumat (17/12) pagi.

Mulyadi menjelaskan dari jumlah 45.810 siswa tersebut tidak semua mengikuti vaksinasi Covid-19 di tahap awal.

Hal ini disebabkan sebagian siswa Kelas 6 SD yang berusia 12 tahun telah mengikuti program vaksinasi Covid-19 usia 12-17 tahun.

“Data riilnya saya lagi minta ke sekolah, berapa jumlah siswa yang sudah divaksinasi dan siap untuk divaksinasi,” ujar dia.

Mulyadi menegaskan vaksinasi Covid-19 bagi usia siswa SD ini tidak menjadi syarat bagi peserta didik untuk dapat mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di 2022 mendatang.

“Prinsipnya, kita dari Dinas Pendidikan dan sekolah siap kalau anak-anak mau divaksinasi karena sudah kita sosialisasikan sejak lama. Tinggal nanti pengaturan jadwal dari tim Dinas Kesehatan dan pihak sekolah,” kata dia.

Mulyadi memastikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di sekolah-sekolah akan berlangsung sesuai dengan protokol kesehatan.

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung, dr Reihana, melalui pesan WhatsApp, menyampaikan berdasarkan data KPCPEN (Komite Penanganan Covid-19 Pemulihan Ekonomi Nasional) jumlah anak usia 6-11 tahun di Bandarlampung sebanyak 111.025 orang.

“Yang baru boleh vaksin 6 sampai dengan 11 tahun, Mesuji dan Lampung Selatan,” kata dia.

Pemerintah pusat telah melakukan kick off vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun pada Selasa (14/12).

Vaksin yang digunakan untuk sementara ini adalah jenis Sinovac dan sudah punya Emergency Use Autorization (EUA). (Josua)

Baca Juga: Eva Dwiana Kembali Imbau Orangtua Izinkan Anak-Anak Divaksinasi Covid-19

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB