RSUD Abdul Moeloek Gelar Vaksinasi Tanpa Syarat Domisili

Redaksi

Rabu, 11 Agustus 2021 - 09:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): RSUD Abdul Moeloek Kota Bandarlampung menggelar vaksinasi tanpa syarat domisili bagi masyarakat umum untuk mempercepat capaian vaksinasi dan terbentuknya kekebalan komunitas (herd immunity).

Ketua Tim Vaksinator RSUDAM, dr Among Sari, mengatakan tersedia kuota 400 orang perhari dengan jam operasional Senin-Kamis dan Sabtu pukul 08.00-12.00 Wib, sementara Jumat pukul 08.00-11.00 Wib.

“Kita sediakan 400 dosis vaksin perharinya untuk vaksinasi dosis pertama dan kedua,” kata dr Among, di Bandarlampung, Selasa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pendaftaran berlangsung offline dengan membawa fotokopi e-KTP bagi warga usia 17 tahun lebih dan fotokopi Kartu Keluarga bagi anak usia 12 tahun ke atas, dengan menyertakan nomor handphone yang aktif.

“Jadi untuk pendaftaran memang masih offline kita buka sejak pukul 07.00 WIB, bila sudah mencapai 400 orang kita tutup dan mereka bisa kembali lagi di hari yang telah ditentukan untuk vaksinasi massal di RSUDAM ini, sambil kita memperbarui sistem agar bisa online pendaftarannya,” ujar dia.

Among mengatakan hingga saat ini pasokan vaksin masih aman karena stoknya dijamin oleh Dinas Kesehatan Pemprov Lampung.

“Jadi vaksin yang ada di sini didroping oleh Dinkes Lampung, selama vaksin di provinsi masih ada stok, vaksin massal di RSUDAM juga aman. Semoga saja vaksinnya terus tersedia sehingga pelaksanaan ini bisa dilakukan seterusnya sampai cakupan vaksinasi mencapai target,” kata Among Sari. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB