Zaiful Pastikan Harga Bahan Pokok Aman di Lampung Timur

Redaksi

Selasa, 28 Mei 2019 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Timur (Lamtim), Zaiful Bokhari, kembali meninjau harga bahan pokok guna memastikan pasokan bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1440 H di Pasar Way Jepara Kecamatan Jepara Kabupaten setempat tetap aman, Selasa (28/5).

Selain Wakil Bupati Lamtim, ikut mendampingi Kapolres, AKBP Taufan Dirgantoro, Kepala Staf Distrik Militer (Kasdim) 0429, Mayor Kav. Joko Subroto, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Rosdi, serta Camat Way Jepara, Supriyanto.

Baca Juga  Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Usai melakukan peninjauan, Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari menyampaikan, bahwa kondisi harga bahan pokok masih relatif stabil, namun cabai merah mengalami kenaikan sedikit, tetapi ketersediaan masih cukup. Kondisi harganya relatif stabil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Cuma ada kenaikan sedikit terkait dengan cabai merah, sekarang harganya cabai merah mencapai Rp50 ribu perkilo dimana sebelumnya kisaran harga Rp35 ribu artinya ada kenaikan Rp15 ribu menjelang hari idul fitri ini. Maka kita berharap harga-harga bahan pokok dapat stabil kembali, karena persediaan dan stok tersedia cukup,\” ungkapnya.

Baca Juga  Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Masih dikatakannya, mudah-mudahan harga bisa kembali murah, karena persediaan dan stok cukup dan aman. “Maka sekarang Forkopimda, pak Kapolres, pak Dandim dengan kita, akan selalu tinjau terus kondisinya seperti apa, kalau ada kenaikan-kenaikan tentunya kita akan diskusikan apa langkah-langkah selanjutnya,\” ungkapnya.

Selain melakukan peninjauan pengendalian harga bahan pokok, Zaiful beserta jajaran dan Forkopimda juga meninjau ketersediaan BBM di SPBU Labuhan Ratu guna kesiapan menjelang lebaran dan arus mudik. (Nainggolan)

Baca Juga  Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru