Wujudkan Smart City, Diskominfo Luncurkan Tubaba Go

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) tengah berupaya menjadikan bumi Ragem Sai Mangi Wawai sebagai Kota Cerdas (Smart City) Berbasis Digital. Langkah awal yang dilakukan adalah dengan meluncurkan Program Tubaba Go yang diprakarsai oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kabupaten setempat.

Kepala Diskominfo Tubaba, Eri Budi Santoso, S.Sos, MH, melalui Sekretaris, Sayuti, SH, MH, menjelaskan, Smart City merupakan konsep kota cerdas yang dirancang guna membantu berbagai hal kegiatan masyarakat, terutama dalam upaya mengelola sumber daya yang ada dengan efisien, serta memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi, termasuk mengantisipasi kejadian yang tak terduga sebelumnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

\”Sesuai harapan Bapak Presiden RI Joko Widodo, pelayanan pemerintah kepada masyarakat perlu yang namanya Dilan (Digital Melayani). Untuk itu, harus dilakukan reformasi tentang pelayanan publik melalui elektronik dan Tubaba Go adalah program yang kita gagas guna menjawab itu semua,\” ungkapnya, Selasa (1/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Pemkab Tubaba melalui Diskominfo akan menggelar sebuah workshop, yang didalamnya akan membahas secara detail tentang program tersebut kepada seluruh OPD di lingkungan pemkab setempat. Yakni meliputi, Website Tubaba Terintegrasi OPD, Pelatihan Keterampilan Digital, Penyusunan Kebijakan Pemerintahan Digital, serta Perluasan Akses Internet bagi masyarakat.

\”Workshop tersebut akan kita gelar tanggal 7 Oktober mendatang di Ruang Rapat Wakil Bupati, dan peserta terdiri dari seluruh OPD, para asisten bupati, staf ahli, camat, dan para kabag. Sementara materi workshop nantinya akan disampaikan oleh Daniel Oscar Baskoro yang merupakan Pemuda Hebat Republik Indonesia 2018 dan Peneliti di Columbia University, New York,\”terangnya.

Baca Juga  Pemerintah Tiyuh Pulung Kencana Salurkan BLT Dana Desa Tahap IV

Pihaknya berharap, cita-cita menjadikan Tubaba sebagai Kota Cerdas secara bertahap dapat terwujud melalui Program Tubaba Go.

\”Yang jelas, Tubaba Go secara garis besar digagas untuk mengoptimalkan pelayanan publik, guna mewujudkan masyarakat  Tubaba yang berwawasan dan produktif,\” tukasnya. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru