Warga Positif Corona Tubaba Bertambah Tiga Orang

Redaksi

Minggu, 26 April 2020 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Warga Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) terkonfirmasi positif Corona Virus Disease (Covid-19) bertambah. Hal ini berdasarkan pengumuman tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Lampung periode 18 Maret-25 April 2020 pada Minggu (26/4) pukul 10.00 WIB.

Hal itu dibenarkan juga oleh Kepala Dinas Kesehatan Tubaba. Penambahan 3 orang positif Corona tersebut merupakan hasil tracking yang dilakukan tim Gugus Tugas Penganganan Covid-19 Tubaba bersama Dinas Kesehatan dari pasien 03 yakni inisial S (65) warga Mekar Asri Kecamatan Tulangbawang Tengah yang lebih dulu dinyatakan positif Corona pada Kamis (16/4) lalu.

Juru bicara tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tubaba, Eri Budi Santoso (Kadis Kominfo) didampingi Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, mengatakan ketiga orang yang baru dinyatakan terkonfirmasi positif Corona tersebut merupakan Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang mempunyai riwayat kontak langsung dengan pasien 03 inisial S, yakni istri S dan teman serombongan S saat menghadiri ijtima di Gowa Sulawesi Selatan.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Setelah S dinyatakan positif Corona, kami langsung melakukan tracking yang dimulai tanggal 17 April 2020, dinyatakan hasil rapid test 3 orang ODP tersebut positif Covid-19 yaitu D (Istri S), H (Teman serombongan S), dan AH (Teman serombongan S),\” kata dia kepada Netizenku.com, Minggu (26/4).

Menurutnya, setelah dilakukan rapid test dan hasilnya positif, pihaknya langsung mengambil sampel pemeriksaan swab lendir hidung dan tenggorokan pada hari Senin dan Selasa (20-21 April 2020) terhadap ketiganya, dan milik S yang kedua kalinya untuk diperiksa kembali ke Balitbangkes Palembang Sumatera Selatan melalui Dinas Kesehatan Provinsi Lampung pada Rabu (22/4) lalu.

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

\”Hari ini tiga orang ODP tersebut dinyatakan terkonfirmasi positif Corona (Covid-19), sementara S juga masih terkonfirmasi positif Corona, sehingga jumlah pasien Corona di Tubaba berjumlah 4 orang. Saat ini mereka telah dirawat di ruang isolasi RSUD Tubaba,\” paparnya.

Dia menambahkan, dengan bertambahnya pasien Covid-19 di Tubaba, tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 selanjutnya melakukan tracking kembali/tracking kedua kepada orang yang pernah kontak erat dengan 4 orang tersebut yakni keluarga S, keluarga H, keluarga AH, dan seluruh teman satu rombongan dengan S, H, AH saat melakukan perjalanan ke Gowa, serta tenaga kesehatan Kabupaten Tubaba yang mempunyai riwayat kontak langsung dengan pasien tersebut.

Baca Juga  DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Diketahui, D istri dari S (65) dan H merupakan Warga Kecamatan Tulangbawang Tengah, dan AH adalah warga di salah satu tiyuh di Kecamatan Tulangbawang Udik. (Arie/len)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB