Wali Kota dan Forkopimda Kukuhkan Polsek Tanjungsenang

Redaksi

Selasa, 27 April 2021 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya dan unsur Forkopimda mengukuhkan Polsek Tanjungsenang, Selasa (27/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya dan unsur Forkopimda mengukuhkan Polsek Tanjungsenang, Selasa (27/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya serta unsur Forkopimda setempat mengukuhkan Polsubsektor Tanjungsenang menjadi Polsek Tanjungsenang di Jalan Ratu Dibalau, Kelurahan Perumahan Way Kandis, Selasa (27/4).

Polsek Tanjungsenang dengan kekuatan personel 22 orang dipimpin oleh Kapolsek Ipda Indah Rosali SIK.

Wali Kota Eva Dwiana mengatakan Polsek Tanjungsenang berdiri berkat sinergisitas Forkopimda Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kota Bandarlampung tanpa bantuan Forkopimda bukan siapa-siapa tapi dengan bersama-sama, yang kita harapkan menjadi yang terbaik,\” ujar Eva Dwiana.

Eva Dwiana berharap personel Polsek Tanjungsenang, sebagai pelayan masyarakat, tidak mengeluh dan berhenti menyosialisasikan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

\”Tetap semangat melakukan kegiatan menginformasikan dan mengimbau kepada warga supaya tetap melakukan Prokes,\” kata dia.

Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya SIK mengapresiasi dukungan yang diberikan Pemkot Bandarlampung.

\”Saya mengucapkan terimakasih kepada Bunda Eva atas dukungannya kepada Polresta Bandarlampung dengan pengukuhan Polsek Tanjungsenang,\” kata Kombes Pol Yan Budi Jaya.

Polsek Tanjungsenang, tutur Kapolres, dulunya adalah Subsektor atau pos kemudian ditingkatkan karena situasi kamtibmas di wilayah Tanjungsenang terus meningkat.

\”Sehingga menjadi pertimbangan pimpinan untuk dinaikkan menjadi Polsek Prarural,\” ujar dia.

Kapolres berpesan kepada jajaran personel Polsek Tanjungsenang agar menjaga situasi kamtibmas dan kasus Covid-19.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Untuk kamtibmas, menurut Kombes Pol Yan Budi Jaya, Tanjungsenang termasuk wilayah potensi terjadinya kasus Curanmor.

\”Silahkan Kapolsek dan personelnya untuk meningkatkan patroli. Pengungkapan kasus dan penyidikan silahkan berkoordinasi dengan Polsek Induk atau Polres,\” kata dia.

Kemudian yang kedua terkait kasus Covid-19, khusus Polsek Tanjungsenang, Kapolresta berpesan agar setiap ada anggota atau keluarga anggota yang terkena Covid-19 langsung ditracing dan mengaktifkan kembali penyemprotan disinfektan.

\”Bhabinkamtibmas sudah diberikan pelatihan sebagai tracer, koordinasikan dengan Babinsa, Camat. Segera ditracing darimana tertularnya sehingga bisa cepat penanganannya,\” ujar Kapolresta.

Pencegahan penyebaran Covid-19, lanjut dia, dimulai dari lingkup terkecil seperti perorangan dan lingkungan Polsek.

\”Untuk lingkup kecil, kita dulu, Polsek dulu. Di bawah Polsek, perorangan, kalau perorangan sudah bisa menertibkan protokol kesehatan tingkat pribadi dan keluarganya, baru ke atasnya lingkungan kantor, lingkungan sosialisasi,\” kata dia.

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Kapolresta meminta jajarannya agar lebih waspada lagi terkait Covid-19 dengan hadirnya varian baru Covid-19 dari India.

\”Sudah 10 atau 12 warga Indonesia yang terpapar Covid-19 varian baru ini. Ke depan Covid-19 harus semakin diwaspadai, sosialisasikan terus menerus Prokes,\” kata dia.

\”Jadi wajib pakai masker, dan protokol kesehatan, Forkopimda dan Pimpinan akan selalu mendukung begitu pun Ibu Wali Kota, luar biasa. Silahkan disosialisasikan, ada kendala laporkan, handphone saya 24 jam,\” pungkas Kapolresta. (Josua)

Berita Terkait

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:25 WIB

Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Senin, 22 Juni 2026 - 18:29 WIB

Warning Keras Ketua DPRD Lampung, Jangan Main-main dengan Program Makan Bergizi Gratis

Senin, 22 Juni 2026 - 17:28 WIB

APPMBGI Lampung Dikukuhkan, Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis di 15 Kabupaten/Kota

Senin, 22 Juni 2026 - 17:26 WIB

Sekber Lampung Soroti Pihak yang Teriak Paling Kencang Saat MBG Dibenahi

Senin, 22 Juni 2026 - 12:26 WIB

Massa Turun ke Jalan Membawa Pesan Sederhana, Koruptor Masuk Penjara, MBG Tetap Jalan

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Buka Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:53 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:50 WIB