Wabup Tubaba Salurkan 362 Ton Beras untuk 18 Ribu KPM

Arie

Selasa, 22 Juli 2025 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Nadirsyah, menyalurkan 362,320 ton beras cadangan pemerintah kepada 18.116 keluarga penerima manfaat (KPM) di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tubaba, Selasa (22/7/2025).

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Beras tersebut bersumber dari Bantuan Pangan Cadangan Pemerintah (CPP) tahap pertama untuk alokasi bulan Juni dan Juli 2025. Pelepasan kendaraan pengangkut bantuan dilakukan di Kantor Cabang Bulog, Pagar Dewa, Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Tulangbawang Barat.

Dalam kesempatan itu, Nadirsyah menekankan pentingnya sinergi lintas sektor untuk menjamin ketahanan pangan masyarakat Tubaba.

Baca Juga  Maknai Kemerdekaan dengan Cara Berbeda, Tubaba Gerakkan Korve Serentak Bersihkan Lingkungan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penyaluran bantuan ini bukan hanya bentuk kepedulian pemerintah, tapi juga wujud nyata komitmen kita dalam menjamin hak atas pangan yang layak bagi seluruh warga Tubaba,” ujarnya.

Ia berharap distribusi bantuan bisa tepat sasaran dan transparan, mengingat jumlah penerima sebanyak 18.116 keluarga, dengan alokasi masing-masing 20 kilogram per keluarga untuk periode Juni dan Juli 2025.

Baca Juga  Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Berdasarkan pemantauan yang dilakukan bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), bantuan beras dipastikan dalam kondisi baik dan berkualitas medium.

“Semoga keluarga penerima manfaat bisa menerimanya dengan baik,” harap Nadirsyah.

Ia menambahkan, bantuan ini diharapkan menjadi solusi jangka pendek menghadapi kerentanan pangan, sembari terus memperkuat program pemberdayaan masyarakat secara berkelanjutan di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai.

Sementara itu, Kepala Cabang Bulog Tulangbawang Barat, Ahmad Mukromin mengatakan proses penyaluran berjalan baik dan beras yang disalurkan layak konsumsi.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

“Beras yang disalurkan merupakan beras medium dengan kualitas baik. Kami berharap distribusinya berjalan lancar dan sampai ke seluruh KPM di setiap kecamatan,” katanya.

Mukromin menjelaskan, penyaluran ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Nomor 593 Tahun 2024 dan surat dari Kepala Bulog Kanca Tubaba Nomor B-126/II/080D0/HM.03/07/2025 tentang teknis penyaluran bantuan pangan beras bagi masyarakat yang membutuhkan. (*)

Berita Terkait

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal
Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027
TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga
Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba
Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027
DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Kamis, 24 September 2026 - 18:58 WIB

Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Selasa, 22 September 2026 - 19:14 WIB

Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Senin, 21 September 2026 - 16:57 WIB

Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Jumat, 18 September 2026 - 19:00 WIB

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 384 Warga Fajarmulia

Kamis, 17 September 2026 - 19:15 WIB

Bupati Riyanto Dorong Mocaf hingga Kambing Domba Jadi Penggerak UMKM Pringsewu

Kamis, 17 September 2026 - 18:58 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Rabu, 30 Sep 2026 - 20:05 WIB