Vicky Pimpin PWI Lambar

Avatar

Kamis, 19 Juli 2018 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Vicky Andreas Fiqrullah kembali terpilih secara aklamasi, dalam Konfrensi Cabang (Konfercab) ke-V Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Perwakilan Lampung Barat (Lambar) periode 2018-2021, yang dibuka langsung oleh Bupati Lambar, Parosil Mabsus, di aula Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Lambar, Kamis (19/7).

Konfercab ke-V  mengangkat tema, “Mewujudkan Pers Dan Wartawan Kompeten, Profesional dan Bermartabat”. Dalam sambutannya Vicky Andreas F, berjanji untuk membawa PWI Lambar lebih berjaya dimasa yang akan datang. Menurutnya, pada masa akhir jabatan pengurus PWI Lambar periode 2015-2018, tinggal satu lagi amanah yang belum dilaksanakan oleh pengurus PWI Lambar, yakni menghantarkan PWI Lambar memilih pengurus untuk tiga tahun kedepan.

Baca Juga  Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

”Alhamdulillah tugas tersebut telah terlaksana hari ini, semoga kepengurusan PWI Lambar yang baru menghasilkan pengurus terbaik demi kemajuan organisasi kita ke depan,” ungkap Vicky, usai dilantik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kata dia, selama menjabat sebagai ketua PWI periode sebelumnya, banyak kekurangan dan dia berharap kepengurusan kedepan bisa lebih memiliki hgagasan-gagasan dan program-program sehingga PWI Lambar akan lebih maju.

Baca Juga  Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

“Selama tiga tahun menjabat, sudah barang tentu ada hal-hal yang kurang berkenan di rekan-rekan pengurus PWI dan juga bagi jajaran Pemkab Lambar,” ujarnya.

Dilain pihak, Wakil Ketua PWI Provinsi Bidang Organisasi Nizwar Ghazali, mewakili Ketua PWI Provinsi Supriyadi Alfian, meminta agar dalam menjalankan profesinya wartawan harus terus berkembang dan belajar guna menjaga nama baik insan pers. “Tumbuhnya media online dengan pesat membuat banyak media melahirkan insan pers copy paste, sedangkan jurnalistik harus menyajikan informasi sesuai keinginan masyarakat bukan atas dasar pemikiran wartawan itu sendiri,” katanya.  (IWAN)

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB