UML Jajaki Kerjasama dengan UMKT

Redaksi

Kamis, 25 April 2019 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Rektor Universitas Muhammadiyah Lampung (UML), Dr Dalman MPd, kembali melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang ada di pulau Kalimantan, yakni dengan Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur (UMKT).

Penandatangan nota kesepahaman kerjasama antara Rektor UML Dr. Dalman, MPd dengan Rektor UMKT Prof Dr Bambang Setiyadi, dilaksanakan di atas Kapal Wisata Samarinda, Rabu (24/4).

Acara penandatangan kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut dilaksanakan dalam rangkaian acara pembukaan Pelatihan dan implementasi Sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) Berbasis E-Learning.

Baca Juga  PPSI UML Gelar Baitul Arqom Bagi Pimpinan, Dosen dan Karyawan

Dalman berharap MoU kali ini akan segera ditindaklanjuti dengan kerjasama dalam hal pengelolaan sistem PJJ Berbasis e-learning.

Dengan sistem ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang tinggalnya jauh dari kampus UML dapat kuliah di UML dengan cara kuliah jarak jauh. Pertemuannya tetap sama yakni 16 kali pertemuan dengan beberapa kali tatap muka di kampus dan selebihnya bisa dengan PJJ.

\”Pertemuan di kelas itu tetap perlu, terlebih lagi untuk mata kuliah yang sarat dengan sentuhan pendidikan karakter, yang dapat dikemas terintegrasi dalam setiap mata kuliah tersebut,\” ujar Dalman saat ditemui, Kamis (25/4).

Baca Juga  Tiga Tuntutan Forma pada Pilrek UIN Raden Intan Lampung

Dilanjutkannya, pada dasarnya sistem PJJ berbasis e-learning pun dapat melakukan. Saat ini UML terus berbenah diri untuk mempersiapkan sarana dan prasarana dalam menghadapi era revolusi industri 4.0. yang suka tidak suka harus dihadapi.

Oleh sebab itu, UML akan terus berinovasi. UML sebagai entrepreneur campus – kampusnya pengusaha akan terus menerus melakukan disruption inovation.

Baca Juga  Sujud Syukur Guru Lambar

\”Apalagi UML ini adalah bagian dari PTM yang jumlahnya 174 PTMA dan tersebar di seluruh Indonesia dari s
Sabang sampai Marauke,\” imbuhnya.

Dengan kemudahan tersebut, Dalman mengajak masyarakat untuk jangan ragu berkuliah di UML. Sebagai Kampusnya pengusaha, lulusan UML tidak akan menganggur, dijamin 100 persen bekerja karena mahasiswa UML dari awal disiapkan untuk dapat menciptakan lapangan kerja dan mampu bersaing dalam era digitalisasi. (Nel)

Berita Terkait

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
Ada yang Beda pada Program Makan Bergizi Gratis Selama Ramadhan
Komite TKIT Fitrah Insani 2 Bagikan Sembako Hasil Tabungan Bank Sampah
Lampung Siap Sambut Wisatawan Liburan Akhir Tahun, Bobby Bocorkan Strateginya
Rakor Pokja Bunda PAUD 2024, Perkuat Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
Komunitas TurunTangan Lampung Selenggarakan Program Kaleidoskop Dunia
Ini Dia Standar Hidup Layak di Lampung, Silakan Cek Pengeluaran Anda “Di Atas atau Masih di Bawah”

Berita Terkait

Senin, 7 April 2025 - 19:34 WIB

Jurnalisme Sastrawi Tulisan Memikat yang Tidak “Laku”

Jumat, 4 April 2025 - 13:34 WIB

Generasi Sat-set Wartawan Masa Kini

Kamis, 3 April 2025 - 14:19 WIB

Menerka Arah Media Massa, Mau Untung Malah Buntung

Selasa, 1 April 2025 - 12:37 WIB

Belajar Menambal Kredibilitas dari The New York Times

Minggu, 30 Maret 2025 - 17:53 WIB

Wartawan, Storyteller yang Bukan Pengarang Bebas

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:45 WIB

Merapat ke Markas Tempo

Jumat, 28 Maret 2025 - 22:47 WIB

Kita Pernah Punya Wartawan Jihad, Kapan Ada Lagi?

Rabu, 26 Maret 2025 - 22:34 WIB

Tak Perlu Kepala Babi dan Bangkai Tikus untuk Membuat Kicep

Berita Terbaru

Cover majalah Pantau edisi terakhir (foto: ist)

Celoteh

Jurnalisme Sastrawi Tulisan Memikat yang Tidak “Laku”

Senin, 7 Apr 2025 - 19:34 WIB

(Ilustrasi pinterest)

Celoteh

Generasi Sat-set Wartawan Masa Kini

Jumat, 4 Apr 2025 - 13:34 WIB

(Ilustrasi: ist)

Celoteh

Menerka Arah Media Massa, Mau Untung Malah Buntung

Kamis, 3 Apr 2025 - 14:19 WIB

Buku The New York Times karya Ignatius Haryanto. (foto: koleksi pribadi)

Celoteh

Belajar Menambal Kredibilitas dari The New York Times

Selasa, 1 Apr 2025 - 12:37 WIB