Umar Ahmad Tunjuk Nopriwan Jaya Jadi Plh Sekda Tubaba

Redaksi

Rabu, 2 September 2020 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Teka-teki siapa yang bakal menduduki jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), setelah ditinggal Herwan Sahri yang berakhir masa jabatan pada Rabu 2 September 2020 ini terjawab.

Sebab Bupati Tubaba, Umar Ahmad, telah menunjuk Nopriwan Jaya, Kepala Bappeda, sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekda Tubaba sampai dilantiknya sekda definitif. Hari-hari sebelumnya, muncul dua nama pejabat eselon II yang dikabarkan ditunjuk untuk menggantikan Herwan Sahri menjadi Plh yakni P dan AS.

Baca Juga  Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

\”Ya, pak bupati memilih Nopriwan untuk menjadi Plh Sekda menggantikan pak Herwan Sahri,\” ujar Wakil Bupati, Fauzi Hasan, mendampingi bupati, kepala wartawan, Rabu (2/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi mengatakan, penunjukan Plh tersebut dilakukan untuk menghindari kekosongan jabatan sampai dilantiknya sekda definitif.

\”Untuk pengisian sekkab definitif akan dilakukan lelang terbuka dalam waktu dekat. Penyerahan SK Plh, akan dilakukan, Kamis (3/9) bersamaan dengan rakor pejabat eselon II dan III,\” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Fasilitasi Sengketa HGU PTPN I, Masyarakat Adat Buay Bulan Layangkan Somasi

Fauzi mengatakan, Nopriwan Jaya dinilai memiliki kemampuan untuk menjalankan tugas sebagai Plh. Sekda setempat.

\”Tugas Plh ini sangat berat, selain menyiapkan seleksi Sekkab juga harus menyelesaikan penyusunan APBD Perubahan 2020 dan APBD 2021,\” ujarnya.

Di tempat terpisah, Nopriwan Jaya membenarkan dirinya ditunjuk bupati menjadi Plh Sekdakab Tubaba. Dia mengaku sebagai bawahan siap menjalankan amanah yang diperintahkan pimpinan.

Baca Juga  Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

\”Kalau sudah menjadi perintah pimpinan kita harus siap. Saya berharap dukungan dan bantuan semua pihak agar tugas negara ini bisa berjalan sesuai dengan harapan kita bersama,\” kata dia. (Arie/len)

Berita Terkait

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik
Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:29 WIB

DPRD Lampung Soroti SLHS Dapur MBG

Jumat, 4 September 2026 - 19:51 WIB

Mendes PDT Tegaskan KDMP Berjalan, Finalisasi 35 Ribu Gudang dan Gerai

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Rabu, 2 September 2026 - 22:13 WIB

PFI Lampung Kecam Teror Senpi terhadap Wartawan di Tulang Bawang, Minta Polisi Usut Tuntas

Rabu, 2 September 2026 - 22:08 WIB

Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Minta Distribusi ke Luar Daerah Diawasi Ketat

Rabu, 2 September 2026 - 21:34 WIB

Harga Gabah Lampung Tembus Rp8.000, DPRD Dorong Relaksasi HPP hingga Desember

Rabu, 2 September 2026 - 14:56 WIB

Kadin Lampung Dorong Gubernur BI Baru Perkuat Sektor Riil dan Pembiayaan UMKM

Selasa, 1 September 2026 - 13:09 WIB

Kenakan Hanuang Bani, Gubernur Lampung Tampilkan Simbol Budaya dan Kepemimpinan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Soroti SLHS Dapur MBG

Jumat, 4 Sep 2026 - 20:29 WIB