Umar Ahmad Tetapkan 20 Bacalon Kepalo Tiyuh

Redaksi

Rabu, 18 Maret 2020 - 14:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP telah menetapkan 20 orang bakal calon kepalo tiyuh (kepala desa) yang memenuhi syarat dan lolos seleksi tambahan guna mengikuti pemilihan serentak di lima tiyuh, di kabupaten setempat tahun 2020.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Tubaba, Mansyur Yusuf, mengatakan 20 orang bakal calon kepalo tiyuh yang lolos verifikasi berkas dan seleksi tambahan untuk mengikuti Pilkati serentak tersebut telah diputuskan bupati.

\”Berdasarkan SK Bupati Tubaba nomor: B/104/II.02/HK/TUBABA/2020 tentang hasil seleksi berkas dan penetapan hasil seleksi tambahan balon katiyuh tersebut yakni dari 25 orang balon, yang lolos verifikasi dan seleksi tambahan sebanyak 20 orang, sementara 4 orang lainnya gugur, dan 1 orang tidak memenuhi syarat,\” kata dia, Rabu (18/3).

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mansyur menjelaskan, empat yang yang gugur dalam seleksi tambahan tersebut yakni sebanyak 3 orang berasal dari Tiyuh Mulya Kencana Kecamatan Tulangbawang Tengah adalah Suharyanto, Rupiati, dan Jumbadi. Sementara satu orang dari Tiyuh Gunung Katun Tanjungan Kecamatan Tulangbawang Udik atasnama Ibnu Saleh, sedangkan satu orang tidak memenuhi syarat berasal dari Tiyuh Bangun Jaya, Kecamatan Gunung Agung atas nama Mahmud Syarifudin.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

\”Seleksi tambahan ini dilakukan lantaran balon katiyuh yang mendaftar lebih dari 5 orang sehingga kita lakukan seleksi tambahan untuk diambil maksimal 5 orang sesuai dengan Perda yang berlaku,\” paparnya.

Setelah SK bupati ini diterima panitia Pilkati di 5 tiyuh yaitu Tiyuh Panaragan, Penumangan Baru, Mulya Kencana di Kecamatan Tulangbawang Tengah, panitia pilkati di Tiyuh Gunung Katun Tanjungan di Kecamatan Tulangbawang Udik, dan panitia pilkati di Tiyuh Bangun Jaya Kecamatan Gunung agung, kata dia, panitia untuk segera menetapkan para calon kepalo tiyuh yang akan mengikuti Piklati serentak tahun 2020 ini.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

\”Nah, setelah penetapan calon kepalo tiyuh ini, tahapan Pilkati serentak selanjutnya kami tunda sampai batas waktu yang akan ditentukan selanjutnya dengan menyesuaikan situasi selanjutnya,\” jelasnya.

Mansyur menjelaskan penundaan tahapan Pilkati tersebut, menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Tulang Bawang Barat Nomor: 100/114/I.01/TUBABA/ 2020 tanggal 16 Maret 2020 tentang Upaya Pencegahan Penyakit Virus Corona (Covid-19).

\”Setelah ditetapkannya calon katiyuh melalui berita acara, panitia tingkat tiyuh tidak diperkenankan langsung melakukan penetapan nomor urut calon katiyuh terlebih dahulu,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB