Umar Ahmad Minta Peran Aktif OPD Dukung SP20

Redaksi

Rabu, 8 Januari 2020 - 17:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad, SP meminta kepada jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat, dan tokoh masyarakat di kabupaten setempat untuk mendukung dan berperan aktif pada setiap tahapan kegiatan Sensus Penduduk 2020 (SP20) yang akan dimulai pada 15 Februari 2020 mendatang.

\”Kegiatan sensus penduduk sejatinya merupakan tugas Badan Pusat Statistik (BPS) di Kabupaten Tubaba. Namun, ini perlu dukungan dari jajaran pemerintah daerah dan masyarakat,\” kata Kadis Kominfo Tubaba, Eri Budi Santoso melalui Sekretaris, Sayuti Nugraha di ruang kerjanya, Rabu (8/1).

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Sayuti menambahkan, permintaan Bupati Tubaba terkait dukungan dan peran aktif OPD, para camat, dan tokoh masyarakat tersebut tertuang dalam surat edaran  Bupati Tulang Bawangbarat Nomor: 470/351/1.06/Tubaba/2019 tentang dukungan sensus penduduk 2020.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dukungan dan peran aktif tersebut dengan mengimbau seluruh warga masyarakat di Kabupaten Tubaba untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan Sensus Penduduk Online dengan cara mengakses website:sensus.bps.go.id pada waktu yang telah ditetapkan dan masyarakat memberikan jawaban yang benar dan apa adanya,\” paparnya.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Kegiatan pengumpulan data sensus penduduk 2020 tersebut, lanjut Sayuti, akan dilakukan secara bertahap, yaitu Sensus Pwnduduk Online pada 15 Februari sampai dengan 31 Maret 2020. Sementara sensus penduduk wawancara akan dilaksanakan pada Juli 2020.

\”Wawancara ini akan dilakukan oleh petugas sensus kepada penduduk yang belum berpartisipasi pada Sensus Penduduk Online,\” terangnya.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Lanjut Sayuti, SP20 ini bertujuan untuk mendapatkan data jumlah penduduk dan karakteristiknya yang menjadi landasan terwujudnya satu data kependudukan Indonesia, serta sebagai data pendukung bagi perencanaan dan evaluasi program serta kebijakan pembangunan khususnya Kabupaten Tubaba dan nasional pada umumnya.

\”Kominfo sebagai OPD terkait, akan menyiapkan sebanyak 7 orang terdiri dari pejabat eselon II, III, dan IV untuk menjadi Tim SP2020 yang dilaksanakan oleh BPS,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB