Umar Ahmad Launching Pusat Oleh-oleh Khas Tubaba

Redaksi

Selasa, 2 Maret 2021 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, melaunching pusat oleh-oleh khas Tubaba di Rest Area KM 215 Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), Kecamatan Way Kenanga, Selasa siang (2/3).

Stand milik Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tubaba tersebut, merupakan etalase untuk menampilkan produk-produk unggulan khas bumi Ragem Sai Mangi Wawai, baik berupa hasil kerajinan tangan maupun berbagai jenis kuliner produksi UMKM dan kegiatan ekonomi kreatif masyarakat di daerah setempat.

Selain guna mendorong kegiatan ekonomi kreatif agar terus berkembang, adanya stand oleh-oleh khas Tubaba tersebut juga sebagai salah satu upaya mempromosikan destinasi wisata dan kebudayaan yang ada di Tubaba agar semakin dikenal oleh masyarakat luas.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya sangat mengapresiasi langkah Dekranasda mendirikan pusat oleh-oleh khas Tubaba ini. Semua lini memang harus bergerak bersama-sama untuk kemajuan daerah, tak terkecuali Dekranasda,\” ungkap bupati usai launching tersebut.

Diketahui, Pemkab Tubaba saat ini memang tengah gencar dalam mempromosikan daerah, salah satunya dengan mengembangkan sektor pariwisata yang diyakini dapat mendorong kemajuan daerah sekaligus tingkat perekonomian masyarakat di daerah setempat. Optimisme itu pun diwujudkan dengan menancapkan kebudayaan berbasis ekologi sebagai pijakan dalam pembangunan di daerah setempat, termasuk dalam bidang pariwisata.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Guna mendukung itu, peran ekonomi kreatif pun terus didorong untuk berkembang, baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Salah satunya melalui upaya pengembangan kegiatan ekonomi kreatif masyarakat berbasis kepariwisataan yang tengah digagas oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) kabupaten setempat.

Dihubungi melalui telepon, Kepala Disporapar Tubaba, Mansyur Ys, SE, MM, membenarkan bahwa pihaknya mulai bergerak melakukan pendataan terhadap kegiatan ekonomi kreatif yang berpotensi dapat mendorong kemajuan daerah dari sisi pariwisata. Kegiatan ekonomi kreatif tersebut berupa usaha kerajinan tangan, hingga produksi makanan khas Tubaba.

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

\”Pendataan ini sudah berjalan, sebagai bentuk upaya dan keseriusan kita dalam memajukan daerah melalui bidang pariwisata,\” ungkapnya.

Tidak hanya sebatas pendataan, lanjut Mansyur, ke depan pihaknya juga akan melakukan upaya peningkatan kapasitas dan SDM melalui sebuah pelatihan khusus bagi para pelaku kegiatan ekonomi kreatif tersebut.

\”Kemajuan usaha ekonomi kreatif tentunya juga dipengaruhi oleh tingkat SDM dalam pengelolaannya. Inilah yang juga akan kita dorong, sehingga kegiatan ekonomi kreatif di Tubaba dapat terus berkembang,\” tutupnya.(Ar/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB