Umar Ahmad: Dalam Menuju Tubaba Kita Butuh Teman

Redaksi

Selasa, 6 April 2021 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, menilai masih banyak masyarakat di kabupaten setempat yang belum mengetahui dan paham perbedaan Tulangbawang Barat dengan Tubaba.

Hal itu disampaikan Umar Ahmad pada kesempatan peringatan Hari Jadi ke-12 Kabupaten Tulangbawang Barat di Gedung DPRD saat mengikuti rapat paripurna istimewa, Senin (5/4).

\”Dari media sosial, saya mengetahui bahwa ternyata masih banyak dari kita yang belum paham apa perbedaan Tulangbawang Barat dan Tubaba,\” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, pihaknya sering menyampaikan di berbagai kesempatan, Tubaba itu bukan lagi hanya sekedar singkatan dari Tulangbawang Barat, tetapi Tubaba adalah sebuah masa depan yang ingin dicapai oleh Tulangbawang Barat.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

\”Tubaba adalah sebuah tujuan pencapaian dari Kabupaten Tulangbawang Barat yang maju. Kapan saatnya kita sudah sampai di Tubaba? yakni ketika kita semua warga Tubaba sudah memegang prinsip Nemen, Nedes, Neremo. Ketika kita semua sudah punya kepedulian terhadap kemajuan Tulangbawang Barat di bidangnya masing-masing. Ketika kita sudah tidak membuang sampah sembarangan,\” ujarnya.

Dilanjutkannya, ketika kita sudah menyambut para tamu dan wisatawan yang datang ke tempat ini dengan ramah dan senyum tulus. Ketika seluruh elemen masyarakat dan aparatur pemerintah telah sadar untuk bersama-sama bersinergi, demi mencapai cita-cita yang kita inginkan, di situlah Tubaba berada.

\”Dua belas tahun kabupaten kita berdiri, dari yang dulu sebuah daerah tanpa cerita, kini kita patut bangga bahwasanya Tulangbawang Barat telah menjadi sesuatu yang viral di jagat maya. Pembangunan fisik dan sumber daya manusia, terus kita lakukan demi kemajuan Tulangbawang Barat,\” jelas Umar.

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

Bupati memastikan, semua yang ada di Tulangbawang Barat belum sampai di Tubaba, dan perjalanan kita masih panjang, masih banyak kekurangan di sana-sini, masih banyak bidang yang belum tersentuh secara utuh, masih banyak pembangunan fisik yang belum selesai, dan masih banyak peningkatan sumber daya manusia yang harus dilakukan. Saat ini, kita masih dalam perjalanan, menuju Tubaba.

\”Dalam menuju Tubaba, kita butuh teman. Kita butuh untuk dapat bekerjasama di dalam seluruh kesempatan. Saya menginginkan masing-masing dari kita, untuk ikut menanam kebaikan di Tubaba. Saya yakin, kita punya porsi dan kemampuannya sendiri-sendiri dalam rangka memajukan Tulangbawang Barat,\” harap bupati.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Pada hari ini, lanjut Umar, kita patut mengucap syukur dengan segala pencapaian yang telah diraih oleh kita bersama. Tentunya kita tidak akan berhenti sampai di sini. Kita berkomitmen untuk terus bersama meneruskan perjalanan Menuju Tubaba ini, demi kesejahteraan masyarakat Tulangbawang Barat. Demi Bumi Ragem Sai Mangi Wawai yang kita cintai ini.

\”Selamat ulang tahun yang ke-12 untuk Kabupaten Tulangbawang Barat yang kita cintai ini. Semoga rahmat dan hidayah-Nya selalu bersama kita semua. Demi Tubaba yang terdepan, optimis dan pasti maju,\” tutupnya.(Ar/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB