Umar Ahmad Boyong Penghargaan Pembangunan Berbasis Budaya

Redaksi

Jumat, 10 Januari 2020 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, SP akhirnya berhasil memboyong penghargaan dari Dewan Pers. Ia menyampaikan ungkapan terimakasih kepada ketua dan seluruh pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan Dewan Pers atas  dukungan yang diberikan dalam mewujudkan pembangunan berbasis budaya.

\”Penghargaan yang diberikan ini bagi saya sangat berharga, terima kasih atas penilaian dan dukungan semua pihak, terutama para wartawan senior, seniman dan budayawan, serta para insan pers di Lampung khususnya di Tubaba,\” kata bupati dihadapan Ketua PWI Provinsi Lampung Supriyadi Alfian, di Dharmawangsa Jakarta, Jumat (10/1).

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Pada kesempatan itu, Umar berharap Tubaba mendapatkan jati diri yang berkarakter dan bernilai kebudayaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya yakin kebaikan terhadap alam semesta akan terbalas dengan anugerah kebaikan Allah SWT,\” ungkapnya.

Umar, yang juga saat itu sedang bincang dengan Marcella Zalianty bintang film Sinetron Shepia, sangat tertarik dengan konsep pembangunan di Tubaba, dan menyampaikan ungkapan kekagumannya.

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

\”Saya siap ke Tubaba Pak Umar, kapan bisa ke sana. Konsep yang dilakukan seperti Pak Umar sebagai kepala daerah yang mengedepankan pembangunan berbasis kebudayaan yang menurut saya sangat menarik sekali, dan ini tidak ada di daerah lain. Atau kita buat film aja di Tubaba pak, itu cara yang tepat untuk mengedukasikan nilai-nilai kebudayaan di Tubaba secara nasional,\” ungkap Marcella

Baca Juga  Sejumlah Pejabat Resmi Dilantik, Bupati Tubaba Minta ASN Bekerja Profesional

Menurut pemeran utama wanita terbaik di ajang Festival Film Indonesia (FFI) 2005 itu, peran media itu penting terutama pers.

\”Kalau mau dikenal daerahnya maju dan dapat memajukan daerah, ya informasinya harus yang bernilai positif, kalau nggak ya sulit untuk maju. Jadi pers punya peran dalam memajukan daerahnya,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB