Umar Ahmad Ajak Masyarakat Tubaba Pilih Jokowi-Ma\’ruf Amin

Redaksi

Jumat, 5 April 2019 - 21:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Umar Ahmad mengajak masyarakat kabupaten setempat memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo -Ma\’ruf Amin pada Pemilu 17 April 2019 pada Deklarasi PUJO di lapangan kelurahan Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Jum\’at (5/4).

Selain Umar, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi, petinggi Sugar Group Company (SGC) Lee Purwati, Mantan Bupati Tulang Bawang Hanan A Rajak, Mantan Wakil Bupati Tulangbawang Heri Wardoyo juga turut mengajak warga Tubaba memilih pasangan calon presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin.

Baca Juga  Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Umar Ahmad merupakan Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) dan telah mendapat ijin cuti kampanye satu hari pada Jum\’at (5/4) dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) nomor: 273/2048/OTDA hal ijin cuti diluar tanggungan negara yang ditandatangani Direktur Jendral Otonomi Daerah Drs. Akmal Malik, M.Si pada 2 April 2019, surat ini merupakan balasan surat Bupati Tubaba nomor: 800/116/I.01/TUBABA/2019 tertanggal 22 Maret 2019 perihal permohonan ijin cuti diluar tanggungan negara untuk melaksanakan kampanye.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Terima kasih atas kehadiran masyarakat Tubaba, kita buktikan sekali lagi bahwa Tubaba cinta Jokowi, bahwa Tubaba siap memenangkan Jokowi,\” ungkap Umar disambut jawaban \”siap\” ribuan warga yang datang pada Deklarasi PUJO dan Konser musik Via Valen di Lapangan Kelurahan Daya Murni, Jum\’at (5/4).

Umar mengatakan, masyarakat Tubaba bersumpah siap memenangkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Jokowi-Ma\’ruf Amin di tempat pemungutan suara (TPS) masing-masing.\”Siaap siaap\”ajak Umar.

Baca Juga  Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Sementara, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi Arinal mengatakan sebagai gubernur Lampung terpilih dirinya berjanji akan memperhatikan pembangunan di Tubaba, selain pembangunan infrastruktur dirinya juga akan mewujudkan pembangunan pabrik karet dan politeknik pertanian.

Deklarasi dan konser musik yang mendatangkan artis ternama ibukota Via Valen dihadiri ribuan masyarakat Tubaba dari seluruh penjuru kabupaten.(Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru