Tunggu Assesment, Tubaba Akan Rombak Pejabat Eselon II-IV

Redaksi

Rabu, 4 November 2020 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba), bakal merolling secara besar-besaran para pejabat eselon II, III, dan IV di lingkup kabupaten setempat.

Perolingan para pejabat tersebut menunggu hasil assesment (penilaian) dan uji kompetensi 24 pejabat eselon II yang hingga hari ini baru sampai tahap ujian tertulis.

\”Assesment dan uji kompetensi 24 pejabat eselon II yang kita laksanakan ini merupakan salah satu persiapan untuk pengisian kekosongan jabatan melalui seleksi terbuka (Selter) termasuk rolling jabatan yang ada,\” kata Kepala BKD Tubaba, Novian Priahutama, saat dikonfirmasi Netizenku.com melalui sambungan ponselnya, Rabu (4/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Perolingan pejabat tersebut, lanjut dia, nantinya akan menentukan mana saja jabatan eselon II yang kosong, baru dilakukan Selter.

\”Saat ini jabatan yang kosong Kadis Perikanan, Kadis Sosial, Kadis Nakertrans, dan Asisten II. Tidak menutup kemungkinan jabatan yang kosong ini berubah, atau jumlahnya bertambah, tinggal bagaimana hasil rollingnya nanti dan ini kewenangan bupati kapan pelaksanaannya,\” tukasnya.

Ditanya apakah rolling jabatan hanya sebatas di tingkat eselon II, Novian menjawab, tergantung keinginan bupati. Sebab, dalam jabatan eselon III dan IV juga terjadi beberapa kekosongan, bahkan dengan adanya perubahan Perda Nomor 6 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Tubaba, ada penambahan satu dinas, satu irban, beberapa bidang, dan sub bidang yang juga harus dilakukan pengisian jabatan.

Baca Juga  Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

\”Bisa jadi rolling jabatan ini dilakukan secara berbarengan baik eselon II, III, maupun eselon IV nya. Sekali lagi, ini sudah kewenangan bupati dan tim Baperjakat. Kami di BKD hanya mempersiapkan segala persyaratan untuk itu. Ketika Assesment dan uji kompetensi ini sudah selesai, rolling pejabat sudah bisa dilaksanakan dan sisanya jabatan yang kosong di Selter, atau di Selter dulu jabatan yang kosong baru di rolling semua,\” kata dia.

Terkait kegiatan Assesment dan uji kompetensi 24 pejabat eselon II yang sudah berlangsung, diakuinya bakal molor hingga minggu depan. Sebab, kegiatan selanjutnya untuk ujian wawancara dan uji makalah akan dilakukan kedepan dengan menyesuaikan jadwal Tim Pansel, selain itu Pemkab Tubaba pada 6-8 November nanti juga memiliki hajat besar festival bambu internasional, dan percepatan perubahan Raperda Nomor 6 tahun 2016.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

\”Ujian yang sudah selesai baru ujian tertulis, kedepan tinggal ujian wawancara dan uji makalah dan ini bakal molor karena menyesuaikan jadwal pansel, terlebih dalam waktu dekat Tubaba punya hajat besar dan semua pejabat terfokus ke kegiatan itu,\” tutupnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB