Tunaikan Amanah Umat, ACT Lampung Santuni Korban Kebakaran di Way Halim

Redaksi

Jumat, 25 Mei 2018 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Musibah siapa yang sangka, sekitar pukul 01.30 dini hari pada Rabu, 23 Mei 2018, Kebakaran melanda dua rumah di Jl Cengkeh Utara, Perumnas Way Halim.

Api yang tiba-tiba membesar, menghabiskan seluruh perabotan rumah tangga. Menurut salah satu korban, Nur Azizah, saat itu dirinya sedang tertidur lelap saat api mulai membesar, tiba-tiba tetangga membangunkan sehingga langsung menyelamatkan diri.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Alhamdulilah, semuanya selamat, namun rumah utama rusak berat, disusul satu rumah lagi yang berdempetan. Ada 4 mobil pemadam langsung menyelamatkan agar api tak membesar lagi,” ceritanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengetahui musibah kebakaran yang terjadi, team ACT Lampung langsung mendatangi lokasi kebakaran untuk mendata bantuan yang dibutuhkan.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

“Semua perabotan rumah tangga hangus dilalap si jago merah, atap rumah ikut runtuh, hanya tembok yang selamat. Alhamdulilah tak ada korban jiwa. ACT hari ini menyerahkan bantuan tahap awal untuk meringankan beban korban dan keluarganya,” jelas Cahyo Prabowo, selaku perwakilan ACT Lampung.

Masih menurutnya, diperlukan bantuan dari masyarakat berupa pakaian, perabotan, bahan makanan dan kebutuhan lain, apalagi saat ini bulan Ramadhan, Ibu Nur dan keluarga membutuhkan kondisi yang layak untuk menjalankan ibadah puasa.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

“Insyaallah ACT siap menyalurkan bantuan dari sahabat peduli semua, silahkan langsung mengirimkan bantuan ke kantor ACT Lampung di Jl. Jendral Sudirman No. 73 E Pahoman Bandar Lampung atau menghubungi  07215607053,” pungkasnya. (Rio)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:35 WIB

Lampung Selatan Raih Predikat “Sangat Baik” ITKP 2025

Minggu, 18 Januari 2026 - 13:36 WIB

Tindak Lanjut Pengawasan Tuntas, Pemkab Lamsel Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Januari 2026 - 21:42 WIB

Bupati Egi Resmikan Jalan Kota Baru–Sinar Rejeki

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:58 WIB

Kapolres Lamsel Terima Satyalancana Wira Karya dari Presiden RI

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:26 WIB

Unik, Pelantikan Pejabat Eselon II Lampung Selatan Digelar di Ruang Terbuka

Selasa, 6 Januari 2026 - 20:19 WIB

Polres Lampung Selatan Siap Amankan Konferkab IX PWI

Senin, 5 Januari 2026 - 13:01 WIB

Pemkab Lamsel Tegaskan TPG ASN ke-13 Cair Januari 2026

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selasa, 27 Jan 2026 - 22:21 WIB

Lampung

DPRD Lampung Pastikan Tak Ada Irigasi Baru Tahun 2026

Selasa, 27 Jan 2026 - 15:03 WIB

Lampung

Inflasi Lampung Terkendali, Pemprov Waspadai Harga Pangan

Selasa, 27 Jan 2026 - 14:19 WIB