Tubaba Tambah Satu Pasien Covid-19

Redaksi

Senin, 23 November 2020 - 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kasus Konfirmasi Positif Covid-19 Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) kembali bertambah satu orang pasien.

Kali ini dialami oleh Tn.OJH 24 tahun (P-32) warga Tiyuh Karta, Kecamatan Tulangbawang Udik (TBU), Kabupaten Tubaba sejak pengambilan swab tanggal 14-15 November dan keluar hasil swab dari Labkesda Provinsi Lampung pada Minggu (22/11).

OJH merupakan anggota kepolisian dan usai mengikuti DIKBANGSPES di SPN POLDA LAMPUNG pada 13 November 2020. Pasien ini kembali menuju kediamannya di Tiyuh Karta Kecamatan Tulangbawang Udik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Sepulang dari diklat pada tanggal 14 November 2020, OJh dianjuran pimpinan melakukan rapid test di RSUD Tubaba dengan hasil Reaktif. Pihak tim medis langsung melakukan pengambilan Swab pertama, dan pada tanggal 15 November 2020 dilanjutkan pengambilan swab kedua,” ungkap Jubir Satgas Covid-19 Kabupaten Tubaba, Eri Budi Santoso, Senin (23/11).

Dia melanjutkan, setelah tim medis mengambil sampel swab dan dikirim ke Labkesda Provinsi Lampung. Hasil pemeriksaan swab tersebut keluar pada Minggu 22 November 2020 dan menyatakan OJH temerkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga  Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

\”Hasil pemeriksaan terhadap yang bersangkutan tidak mengalami gejala (OTG). RSUD Tubaba dan Dinkes Tubaba memberikan dua opsi (Sesuai dengan KMK no.413/2020 Revisi 05 tentang Pedoman Pencegahan & Pengendalian Covid-19) untuk di lakukan Isolasi di RSUD Tubaba atau Isolasi mandiri dengan ketentuan bersedia & kooperatif mematuhi SOP Covid-19. Dan yang bersangkutan memilih isolasi mandiri di rumah sampai dengan sekarang,\” ulasnya.

Ebe menambahkan, pada masa isolasi mandiri tersebut, OJH tetap dilakukan pengawasan Dinkes Tubaba, Satgas Covid-19, dan Puskesmas Karta Raharja Kecamatan Tulangbawang Udik.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

\”Satgas juga telah mentracking orang-orang yang memiliki kontak erat dengan OJH,\” tambahnya.

Satgas Covid-19 Kabupaten Tubaba tetap menghimbau masyarakat di kabupaten setempat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M, menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun, dan menjaga jarak menghindari kerumanan.

\”Pandemi Covid-19 belum usai, jadi kami terus menghimbau agar warga masyarakat tetap menerapkan prokes dalam setiap beraktifitas dan berinteraksi dengan orang-orang,\” tutupnya.(Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB