Tubaba Lakukan Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua

Redaksi

Selasa, 16 Februari 2021 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan vaksinasi Covid-19 dosis kedua di RSUD setempat, Selasa (16/2).

Vaksin Covid-19 produksi Sinovac yang didistribusikan oleh Biofarma tersebut masih dikhususkan untuk tenaga kesehatan dan segenap anggota Forkopimda setempat, sesuai dengan data pada saat kick off (Pencanangan) Penerima Layanan Vaksinasi Covid-19, 2 Februari lalu.

Bupati Tubaba, Umar Ahmad SP, melalui Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Eri Budi Santoso, S.Sos, MH, mengatakan pelaksanaan vaksinasi Sinovac dosis kedua tersebut mulai dilaksanakan setelah dilakukan evaluasi terhadap pelaksanaan vaksinasi tahap pertama.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Pelaksanaan vaksinasi dosis pertama sudah selesai dan semua berjalan dengan baik, sehingga mulai hari ini lanjutkan vaksinasi dosis kedua,” ungkapnya kepada wartawan, Selasa siang (16/2).

Menurutnya, para penerima vaksin dosis kedua ini tidak merasakan reaksi apapun setelah vaksinasi, bahkan kondisinya baik-baik saja setelah melalui observasi selama 30 menit pasca vaksin disuntikkan ke tubuhnya. Pihaknya pun mengingatkan agar para penerima vaksin tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

”Vaksinasi bukan berarti bebas tidak mematuhi protokol kesehatan. Oleh karenanya, kami mengingatkan agar para penerima vaksin tidak mengabaikan protokol kesehatan,” tutupnya.

Dihubungi terpisah, Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tubaba, Eka Riyana, S.Kep, M.Kes, mengatakan jumlah penerima vaksin dosis kedua ini sama dengan jumlah penerima vaksin dosis pertama. Yakni, 1.037 tenaga kesehatan dan 10 pejabat publik termasuk bupati.

”Alhamdulillah untuk hari ini selesai, dan besok tetap dilanjutkan di setiap Puskesmas. Target kita dalam minggu ini selesai,” ujarnya.

Baca Juga  Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Dijelaskannya, sebelum vaksinasi dilakukan, ada sejumlah tahapan yang harus dilalui oleh para penerima vaksin, antara lain pemeriksaan rapid antigen, registrasi, skrining riwayat kesehatan termasuk pemeriksaan tensi darah dan cek suhu tubuh. Setelah itu baru dilakukan penyuntikan vaksin oleh tenaga medis dilanjutkan dengan observasi selama 30 menit pasca vaksin.

”Jika kondisi kesehatan tidak mendukung, maka vaksinasi akan ditunda sampai penerima vaksin benar-benar siap. Yang jelas, kita berharap proses vaksinasi dosis kedua ini berjalan dengan baik dan lancar,” kata dia.(Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB