Tubaba akan Tindaklanjuti Rekomendasi BPK-DPRD Dalam Pelaksanaan APBD 2019

Redaksi

Rabu, 22 Juli 2020 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), akan menindaklanjuti berbagai rekomendasi yang diberikan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan DPRD dalam pelaksanaan APBD Kabupaten setempat tahun anggaran 2019.

Hal itu dilakukan sebagai wujud nyata untuk perbaikan kinerja, dalam melakukan pengelolaan keuangan daerah untuk pengelolaan anggaran tahun selanjutnya.

\”Saya sangat menyambut baik atas berbagai hasil pemeriksaan dan pembahasan yang telah dilaksanakan oleh BPK dan DPRD, yang tentunya ini bertujuan untuk mewujudkan pengelolaan keuangan yang makin transparan dan akuntabel,\” kata Umar Ahmad, saat menyampaikan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 dalam rapat paripurna tingkat I di gedung DPRD, Rabu (22/7).

Baca Juga  Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan telah disampaikannya Raperda PPA 2019 ini, Umar berharap DPRD berkenan untuk melakukan evaluasi yang lebih mendalam atas Laporan Pertanggungjawaban APBD Tahun Anggaran 2019, yang tentunya hal ini akan menjadi bagian yang sangat penting mengoptimalkan pemanfaatan APBD untuk memajukan masyarakat dan daerah.

Baca Juga  Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

\”Dari upaya selain melakukan evaluasi, kami pun sangat berharap kiranya DPRD juga berkenan untuk melakukan pembinaan lebih lanjut kepada kami, khususnya dalam hal pengelolaan dan pertanggungjawaban anggaran, sehingga untuk ke depan jajaran aparatur pemerintah akan dapat menunjukkan kinerja yang lebih baik dalam merealisasikan APBD,\” mintanya.

Dalam ABPD Kabupaten Tubaba tahun anggaran 2019 yang telah diaudit oleh Badan Pemeriksa Keuangan, dan juga telah mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian itu diketahui pendapatan daerah sebesar Rp946,9 miliar, belanja daerah sebesar Rp958,5 miliar, sehingga defisit sebesar Rp11,6 miliar.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

Untuk pembiayaan daerah, penerimaan pembiayaan Rp69, 8 miliar, pengeluaran pembiayaan Rp3,3 miliar, dan surplus sebesar Rp66,5 miliar, dan saldo kas akhir per 31 Desember 2019 Rp55,2 miliar.

Rapat yang dihadiri bupati itu, dipimpin Ketua DPRD, Ponco Nugroho, dihadiri Waka I, Busroni, Waka II, S Joko Kuncoro, Wakil Bupati, Fauzi Hasan, Forkopimda, dan para pejabat eselon di lingkup kabupaten setempat. (Arie/Len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 14:31 WIB

Rotasi Kadis ESDM dan PSDA, Pemprov Lampung Tekankan Integritas Pengelolaan SDA

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB