Toleransi Tinggi Buat Lambar Aman

Redaksi

Minggu, 1 Juli 2018 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keamanan dan kedamaian kabupaten Lampung Barat  (Lambar) selama ini, bukan hanya karena karakter masyarakat yang mempunyai toleransi yang tinggi. Juga berkat teladan yang ditunjukkan jajaran forum komunikasi pimpinan daerah  (Forkompimda) setempat.

Salah satu bentuk kerjasama yang baik dalam menjaga hubungan antara TNI dan Polri, terlihat pada upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-72 Tahun 2018. Yang menjadi inspektur upacara yakni Dandim 0422 Letkol. Kav. Adri Nurcahyo, ST, di Mapolres setempat, Minggu (1/7).

Kapolres Lambar, AKBP Tri Suhartanto, S.Ik, mengatakan, pimpinan Polri dan TNI, yakni Kapolri dan Panglima TNI, memberikan contoh dan tauladan terhadap semua prajurit TNI dan Polri, maka sebagai pimpinan di tingkat kabupaten harus memberikan hal yang sama.

Baca Juga  Tujuh Pejabat Baru, Ujian Sesungguhnya Baru Dimulai

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Demikian juga kata dia, Kapolda Lampung dan Danrem Garuda Hitam, selama ini selalu menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik, yang mampu menjaga keamanan san ketertiban masyarakat di Lampung.

\”Polri dan TNI dari Kapolri dan Panglima TNI serta Kapolda dan Danrem Garuda Hitam, memberikan contoh dan tauladan, sehingga sudah selayaknya kami di tingkat kabupaten menterjemahkan dengan menjalin kerjasama dan hubungan baik, antara prajurit Polri dan TNI yang bertugas di Lambar,\” kata Tri Suhartanto.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Kapolres berharap kedekatan antara Kapolres dengan Dandim juga diharapkan menjadi perekat silaturahmi dan kerjasama yang baik antara Polisi dengan TNI terutama dalam menjaga Kamtibmas di Lambar, dan tidak ada kejadian bentrok antara Polisi dan TNI.

\”Kalau kita menyadari tugas dan tanggungjawab masing-masing institusi, serta jalinan komunikasi yang baik dan lancar, selain menjaga Kamtibmas juga, tidak akan terjadi konflik antara Polri dan TNI,\” harap Tri Suhartanto.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Sementara Dandim 0422 Adri Nurcahyo, dalam amanatnya pada Apel Peringatan HUT Bhayangkara ke-72 di halaman Mapolres setempat, mengharapkan kedepan Polri lebih sukses dan lebih solid.

\”Selamat HUT Bhayangkara ke-72, semoga tetap solid dalam melaksanakan tugas. Dan Kerjasama antara TNI dan Polri semakin kuat dalam menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai,\” kata Dandim, pada acara yang juga di hadiri Waka Polres dan Kasdim 0422 Lambar.(Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB