Tingkatkan Sinergitas, Pemprov dan Kemenkeu Bentuk Forum Komunikasi

Redaksi

Kamis, 12 Juli 2018 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam upaya meningkatkan sinergitas dan peningkatan kinerja, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dan jajaran Kementerian Keuangan yang ada di Provinsi Lampung membentuk forum komunikasi. Hal itu terungkap saat Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung, Hamartoni Ahadis menerima Kepala Kanwil Direktorat Jendral Keuangan Negara (DJKN) Lampung dan Bengkulu, di Ruang Rapat Sekda Provinsi Lampung, Kamis (12/7).

“Pemerintah Provinsi Lampung akan terus saling melengkapi dan tingkatkan sinergitas dengan Kementerian Keuangan yang ada di Lampung,” ujar Hamartoni Ahadis.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia memastikan, pemprov Lampung akan siap membantu Kementerian Keuangan Lampung. “Kami akan membantu kawan-kawan dari kementerian keuangan Lampung, terkait komunikasi informasi dan lainnya,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Kanwil Direktorat Jendral Keuangan Negara (DJKN) Lampung dan Bengkulu, Ekka S. Sukadana menjelaskan, Kementerian Keuangan akan meningkatkan sinergi dengan Pemprov Lampung. Karena tugas dan fungsi Kementerian Keuangan bersinggungan dengan tugas Pemprov Lampung. Kita memiliki singgungan langsung, baik terkait masalah keuangan, tata kelola aset, perpajakan, beacukai dan sebagainya,” jelasnya.

Sinergi tersebut, kata Ekka, akan terus ditingkatkan setelah pertemuan ini. “Komunikasi akan terus dilakukan secara rutin, sehingga tugas dan fungsi masing-masing dapat berjalan bersama dan lebih baik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ekka menuturkan ke depannya akan dilakukan pertemuan lanjutan untuk lebih mewujudkan rencana pembentukan forum tersebut. Komunikasi bisa dilakukan secara verbal, sosialisasi, tukar informasi terutama yang berkaitan dengan tugas fungsi untuk kemaslahatan masyarakat Lampung.

Dalam acara itu, turut hadir Kaban Keuangan Daerah Provinsi Lampung, Minhairin, Kadis Kominfo Statistik, A. Chrisna Putra, Kepala Kanwil bea Cukai Sumbagbar, Yusmariza, Kepala Kanwil DJP Bengkulu dan Lampung, Erna S, Kepala Kanwil djpb Provinsi Lampung, Alfiker S, KPKNL Bandarlampung, Didith, dan Kepala KPP Teluk Betung, Taufik. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB