Srikandi Netizenku.com Terbentuk, Saatnya Berbagi Momen

Redaksi

Senin, 14 Mei 2018 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komunitas Srikandi Netizenku.com terbentuk untuk menjalankan peran citizen journalism. (Foto: Netizenku.com)

Komunitas Srikandi Netizenku.com terbentuk untuk menjalankan peran citizen journalism. (Foto: Netizenku.com)

Bandarlampung (Netizenku.com): Lima puluh perempuan kreatif yang berasal dari 10 kabupaten/kota di Lampung sepakat berhimpun dalam komunitas Srikandi Netizenku.com.

Disebut demikian, lantaran mereka merupakan pembaca setia website berita Netizenku.com.

Pertemuan yang difasilitasi redaksi portal berita yang mengusung tagline \’Spirit Berbagi Momen\’ tersebut, dilangsungkan sejak Minggu hingga Senin (13-14/5) di Hotel Syariah, Bandarlampung. Kesempatan Kopdar (kopi darat) itu tak hanya sebatas menandai terbentuknya komunitas \’Srikandi Netizenku.com\’ semata. Lebih dari itu, momen interaksi langsung ini juga dimanfaatkan redaksi Netizenku.com untuk berbagi kiat menulis berita bagi para warganet.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

\”Kami berharap pembaca setia berita-berita kami yang terhimpun dalam wadah Srikandi Netizenku.com tidak hanya sebatas membaca, tetapi juga kami stimulir agar dapat melangkah setapak lebih maju untuk terlibat aktif dalam aktivitas citizen journalism atau jurnalisme warga,\” ujar Rio Fauzul, Redaktur Pelaksana Netizenku.com, Senin (14/5).

Berkenaan dengan itu, imbuhnya, para Srikandi diajak ngobrol bareng untuk mengenal apa yang disebut berita, jenis-jenis berita dan bagaimana cara penulisannya. \”Pada tataran awal ini kami mengarahkan pada para Srikandi Netizenku.com untuk membuat berita-berita secara sederhana, namun tetap menarik untuk dibaca,\” tambah Rio.

Sementara itu Agis Dwi Prakoso, Pemimpin Redaksi Netizenku.com, lebih menggaris bawahi pada pokok obrolan seputar betapa pentingnya menjadi generasi milenial yang cerdas. Sehingga tidak tersesat atau terseret dalam arus informasi serba cepat namun tak jarang mengabaikan akurasi.

\"\"

\”Srikandi Netizenku.com harus dapat menjadi warganet yang mampu membedakan berita yang menyuguhkan fakta atau cuma hoaks, dan tidak lekas terhasut oleh propaganda bombastis yang kerap berseliweran di dunia maya dan sosial media,\” terangnya.

\”Ini pengalaman sangat berharga bagi saya dan teman-teman. Kami yang dari berbagai daerah bisa kumpul bareng bermalam bersama di sini. Saling interaksi dengan kru redaksi Netizenku.com, sekaligus diberi ilmu cara menulis berita. Pokoknya sangat menarik. Sayangnya, waktunya singkat cuma dua hari. Kalau bisa diperpanjang lagi,\” ucap Elsi Meidarti Mega setengah kelakar, Srikandi Netizenku.com dari Metro.

Pada kegiatan yang dikemas secara informal ini, diikuti oleh 50 srikandi yang berasal dari Tanggamus, Pringsewu, Pesawaran, Lampung Tengah, Lampung Utara, Metro, Lampung Selatan, Lampung Timur, Tulang Bawang dan Tulangbawang Barat. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB