Soal Revisi UU ASN, PGSI Lampung Audiensi ke DPRD

Redaksi

Senin, 23 April 2018 - 15:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung menerima audiensi Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) wilayah Lampung di ruang kerjanya, Senin (23/4).

Ketua DPRD Provinsi Lampung Dedi Afrizal dalama paparannya mengatakan, audiensi ini adalah bentuk silaturahmi dalam menjalin hubungan kerjasama yang baik dengan jajaran PGSI wilayah Lampung. Selain itu, juga membahas tentang Undang-Undang (UU) Aparartur Sipil Negara (ASN) yang masih dalam status revisi Komisi II DPR RI dan Pemerintah RI.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Dedi mengatakan, kedatangan rekan-rekan guru swasta yang tergabung dalam Persatuan Guru Seluruh Indonesia (PGSI) Wilayah Lampung, bermaksud memohon dukungan dan masukannya dari DPRD.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

\”Pertemuan ini adalah tindak lanjut dari komunikasi kami dengan komisi II DPR RI dan aksi guru-guru swasta pada tanggal 2 Maret 2018 lalu,\” kata Dedi.

Baca Juga  Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM

Dalam kesempatan itu, Ketua DPRD Provinsi Lampung ini berharap, guru-guru swasta dapat terakomodir dalam UU ASN. \”Hal ini dimaksudkan agar negara tidak mengkhianati tujuan bangsa yang tercantum dalam pembukaan UUD 1945 yaitu \’Mencerdaskan Kehidupan Bangsa\’ dan pasal 31 UUD 1945 ayat 1-2 yang berbunyi \’Pendidikan adalah tanggung jawab negara\’,\” tegas Dedi Afrizal.

Baca Juga  Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG

Sementara itu, pengurus wilayah PGSI Lampung, Asep Sudarsino mengatakan, sebelumnya, pihaknya telah merencanakan silaturrahmi akbar guru-guru PGSI se-Provinsi Lampung, yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 April mendatang. \”Karena itu, kami mengharapkan audiensi sebelum kegiatan tersebut berlangsung. Untuk waktu dan tempat akan kita sesuaikan dengan agenda kegiatan DPRD Provinsi Lampung,\” tukasnya. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB