Sidak ke Puskesmas Hajimena, Bupati Egi Temukan Pegawai Pulang Sebelum Jam Kerja Usai

Suryani

Senin, 21 April 2025 - 18:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama saat melakukan sidak di UPTD Puskesmas Hajimena, senin (21/4/2025), Foto: Eko/NK.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama saat melakukan sidak di UPTD Puskesmas Hajimena, senin (21/4/2025), Foto: Eko/NK.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama (Egi), melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke UPTD Puskesmas Hajimena, Kecamatan Natar, Senin (21/4/2025). Dalam sidak yang dilakukan sekitar pukul 14.30 WIB itu, Bupati Egi mendapati kantor sudah tertutup dan mayoritas pegawai telah meninggalkan tempat.

Lampung Selatan (Netizenku.com): “Saya sampai sini pukul 14.30. Ini sudah dikunci, pegawai sudah nggak ada, sudah pulang semua. Artinya mereka pulang sebelum jam kerja selesai,” ujar Egi dengan nada kecewa kepada salah satu pegawai yang masih berada di lokasi.

Baca Juga  Begawi Festival 2026 Jadi Panggung Generasi Muda Angkat Budaya dan Pariwisata Lampung Selatan

Menurut aturan, jam kerja di Puskesmas Hajimena dimulai pukul 07.30 hingga 14.30 WIB. Namun kenyataannya, hanya tersisa dua orang pegawai saat bupati tiba, dan mereka pun tampak bersiap-siap untuk pulang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau jam kerja sampai 14.30 WIB, seharusnya pukul 14.40 pun masih ada yang bekerja, bukan malah sepi begini. Ini jelas tidak benar,” tegas Egi.

Baca Juga  Grebeg Suro Sidoharjo Bakal Jadi Agenda Tahunan Kabupaten

Melihat situasi itu, Bupati Egi langsung memerintahkan Dinas Kesehatan Lampung Selatan untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kedisiplinan pegawai di Puskesmas tersebut.

Ia menekankan, sektor kesehatan adalah layanan publik vital yang menuntut komitmen dan kedisiplinan tinggi. Menurutnya, jika dibiarkan, yang akan paling dirugikan adalah masyarakat.

“Pelayanan publik harus hadir sepenuh waktu. Kalau seperti ini terus, masyarakat yang akan dirugikan. Ini tidak bisa dibiarkan,” ujarnya.

Baca Juga  32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Egi juga memastikan akan terus melakukan sidak secara acak ke berbagai fasilitas pelayanan publik guna menegakkan kedisiplinan dan memastikan integritas aparatur di lapangan.

“Kita akan terus awasi. Ini bukan soal pengawasan semata, tapi soal tanggung jawab moral dan profesional terhadap pelayanan publik,” pungkasnya. (Eko)

Berita Terkait

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata
Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan
Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI
ASDP Bakauheni Dukung Pelaksanaan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
PWI Lampung Selatan Jenguk Sodu Sinaga, Beri Dukungan di Masa Pemulihan
Pertumbuhan Ekonomi Lampung Selatan 5,71 Persen, Egi Dorong Dampaknya Dirasakan Masyarakat
Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak
Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB