Shakeel Ditemukan, Wali Kota Apresiasi Kinerja Tim SAR Gabungan

Redaksi

Selasa, 18 Mei 2021 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Provinsi Lampung, Basri, di rumah duka Jalan Bukit I Kelurahan Kebon Jeruk, Tanjungkarang Timur, Selasa (18/5). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Provinsi Lampung, Basri, di rumah duka Jalan Bukit I Kelurahan Kebon Jeruk, Tanjungkarang Timur, Selasa (18/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Tim SAR gabungan berhasil menemukan M Alfarenza Shakeel, korban yang hanyut di gorong-gorong Pasar Tugu pada Selasa (18/5) pagi, pukul 06.01 Wib.

Shakeel, panggilan akrab korban, terjatuh ke saluran air saat bermain dengan kakak dan temannya pada Minggu (16/5) siang pukul 13.00 Wib saat hujan deras.

Korban Shakeel merupakan anak kedua dari 3 bersaudara pasangan Angga dan Santi warga Jalan Bukit I Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Tanjungkarang Timur ditemukan di Teluk Bandarlampung.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim SAR gabungan terdiri dari Basarnas, BPBD Kota Bandarlampung, TNI/Polri, FRRL, Tagana, PMI, Ambulance Escor, Gaspol, Vertical Rescue, Dinas Lingkungan Hidup, RAPI, PPAI, Dinas PU/SDA, dan Pol PP. Dengan kekuatan personel sebanyak 100 orang lebih.

Mereka terbagi dalam 4 tim pencarian berusaha menemukan korban di lokasi jatuhnya korban, kemudian dilanjutkan dengan menyusuri sungai, hingga ke Teluk Bandarlampung.

Baca Juga  292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Baca Juga: Basarnas Optimalkan Pencarian Korban Hanyut di Pasar Tugu Dalam Sepekan

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana saat mengunjungi rumah duka menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Tim SAR gabungan.

\”Terimakasih kepada solidnya tim pencari terutama Basarnas, BPBD, TNI/Polri, Pol PP, PMI, dan masyarakat,\” kata Eva Dwiana kepada Kasi Operasi dan Siaga Basarnas Provinsi Lampung, Basri.

\”Bunda banyak ucapkan terimakasih juga kepada masyarakat atas bantuan, dukungan, dan doanya hingga Shakeel bisa ditemukan,\” lanjut dia.

Baca Juga  1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Sementara Basri menjelaskan ihwal penemuan korban di Teluk Bandarlampung tepatnya di perairan Gunung Kunyit Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Bumi Waras.

\”Jarak korban ditemukan dari posisi jatuhnya korban 6,2 Km arah Selatan Tenggara,\” ujar dia.

Basri menuturkan korban ditemukan oleh warga setempat yang kemudian menghubungi keluarga korban dan selanjutnya ditindaklanjuti dengan mengevakuasi korban ke rumah duka. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB