Sepuluh Pejabat Tubaba dan Pemprov Daftar Seleksi JPTP

Redaksi

Rabu, 13 November 2019 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sebanyak 10 orang pejabat dari Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) dan Pemprov Lampung mendaftar dalam seleksi terbuka lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di 4 instansi di lingkup pemkab setempat.

Ke sepuluh orang tersebut yakni Miral Hayadi (Kabag Administrasi Tiyuh Setdakab Tubaba) Majril (Sekretaris Dinkes), Ahmad Jauhari (Kabid Dinkes) Karyawanto (Kabid Dinkes) dr. Heri Ahmadi ( Dinas KB), Budiman Jaya (Plt.Kadisdik) Suharyanto (Pengawas SMP), Wahidin (Pengawas Sekolah), Eka Saputra,ST (Staf di Perkimta Tubaba), dan Nopian (Pejabat Pemprov Lampung) untuk menduduki jabatan yang dilelang terbuka yakni Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKD), Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Tiyuh (DPMT).

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Sebanyak 9 orang pejabat menyerahkan berkas pendaftaran dihari terakhir penerimaan berkas di Sekretariat Kantor Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKD) di Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Rabu (13/11), sementara 1 orang atas nama Miral Hayadi menyerahkan berkas pendaftaran pada Senin (11/11) lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Di hari terakhir pendaftaran, sudah 10 orang pejabat yang mendaftar. 9 orang berasal dari Kabupaten Tubaba, dan satu orang dari pejabat Provinsi Lampung,\” terang Plt.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKD) Kabupaten Tubaba Suandi Salam, didampingi Kabid Pembinaan, Pengembangan, dan Data pada BKD Kabupaten Tubaba, Dedi Irawan, S.Kom, MM saat ditemui Netizenku.com di ruang kerjanya, Rabu (13/11) sekitar pukul 16.30 Wib.

Suandi mengatakan berkas sepuluh orang pendaftar tersebut nantinya akan dilakukan verifikasi berkas persyaratan oleh Panitia Seleksi (Pansel) diketuai Sekdakab Tubaba Herwan Sahri, SH.M.AP dan Tim Assesor dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Lampung di Bandarlampung pada Kamis (14/11).

\”Setelah diverifikasi berkas, yang memenuhi persyaratan rencananya akan diumumkan pada Jum\’at (15/11) mendatang. Pada Senin (18/11) mereka akan diberikan penjelasan terkait tahapan seleksi lelang terbuka tersebut oleh Pansel,\” jelas Suandi.

Baca Juga  Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Dia menambahkan, setelah pendaftar tersebut dinyatakan memenuhi persyaratan mereka akan mengikuti uji kompetensi pada Selasa (19/11) dan wawancara pada Rabu (20/11).

\”Nanti setelah tes uji kompetensi dan wawancara tersebut, hasilnya dilaporkan ke pejabat pembina kepegawaian/bupati, dan hasil seleksi lelang terbuka tersebut oleh bupati direkomendasikan ke KASN di Jakarta untuk persetujuannya, dan Semoga akhir bulan ini sudah ada keputusan,\” pungkasnya. (Arie)

Berita Terkait

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha
Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB