Seniman Lampung Lowpop Gelar Pameran di Yogya

Redaksi

Rabu, 2 Juni 2021 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): “Adaptasi, The Art of Survival” menjadi judul pameran solo perdana seniman asal kota Metro, Lampung, Angga Wahyu alias Lowpop. Melalui kolaborasi Bersama Redbase Yogyakarta, Lowpop mengambil langkah adaptasi pertamanya di tengah keadaan baru melalui karya seni beraliran pop art.

Lowpop menggelar pameran solonya, mulai Senin 31 Mei hingga 28 Juni 2021 mendatang di Redbase Yogyakarta, Desa Jurug RT: 02 No.72 Bangun Harjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta, Indonesia.

Pembukaan pameran dilaksanakan 31 Mei 2021 lalu oleh Kurator Seni Rupa dan Dosen Fakultas Seni Rupa Institut Seni Indonesia (ISI) Rain Rosidi.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lowpop dalah sosok pemuda kelahiran Lampung bagian timur atau tepatnya di Kota Metro. Dengan kecintaannya pada seni, Lowpop tumbuh menjadi visual artist yang menggunakan isu-isu lingkungan dan dinamika kehidupan yang dialaminya sebagai media intropeksi diri.

Lowpop menghasilkan beberapa jenis karya mulai dari karya dua dimensi hingga mural, ilustrasi, dan diaplikasikan pada beberapa brand fashion melalui kerja sama.

Dengan art style kuat yang dimilikinya, Lowpop menggunakan tebal-tipisnya garis, pekat-transparannya warna, dan sempilan kata-kata menyatu menyampaikan sebuah makna dalam karya-karyanya.

Baca Juga  Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Merespon keadaan baru yang harus disambut oleh setiap orang, menimbulkan konflik-konflik baru yang menanti respon-respon kreatif yang salah satunya melalui karya seni sebagaimana yang dilakukan oleh Lowpop.

Lowpop menjadi salah satu seniman daerah Lampung yang berhasil membawa karya-karyanya ke kancah nasional melalui berbagai pameran yang sebelumnya diikuti.

Dan kini, tepat di era new normal, dirinya berhasil memecah krisis dengan menggelar pameran solo perdananya yang diadakan di Yogyakarta dengan mendapat dukungan dari berbagai pihak.

Salah satunya Lockinside Branding Consultan yang ada di Lampung besutan PG Wisnu Wijaya SSn MSn yang juga merupakan penulis dalam pameran Adaptasi The Art of Survival ini.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

PG Wisnu Wijaya mengutarakan, untuk bisa menghasilkan sebuah karya tentunya dibutuhkan proses yang sangat panjang dan terjal.

“Dibutuhkan semangat yang tak putus dan konsistensi dalam menjalani setiap prosesnya hingga tercapai hasil yang sepadan,” kata dia.

Lowpop membuktikan bahwa menjadi seniman merupakan keistimewaan tersendiri dan sangat bisa bertahan di berbagai kondisi bersama dengan karya-karya seninya.

“Terlepas dari mana ia berasal, bagaimana ia berproses sampai pada titik inilah pencapaian sesungguhnya,” ujarnya. (Josua)

Berita Terkait

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB