Sempat Dirolling Kohar, Posisi Puluhan Pejabat Pemkot Dikembalikan

Redaksi

Selasa, 3 Juli 2018 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekretaris Kota Bandarlampung, Badri Tamam.

Sekretaris Kota Bandarlampung, Badri Tamam.

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung kembali ganti 25 pejabat yang sempat di rolling oleh Wakil Walikota Bandarlampung, M Yusuf Kohar saat dirinya menjabat sebagai Plt walikota.

Menurut Sekretaris Kota Bandarlampung, Badri Tamam, Herman HN kembali meluruskan kinerja daripada pejabat di Kota Bandarlampung.

\”Itu hak pak wali. Menurut dia kinerja daripada pejabat yang berada di ruang lingkup Pemkot Bandarlampung perlu diluruskan kembali, karena memang tidak sesuai,\” ujar Badri Tamam saat ditemui usai Paripurna DPRD Kota Bandarlampung, Selasa (3/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disinggung terkait kapan akan digelar pelantikan, ia mengatakan bahwa hal itu menunggu instruksi dari Walikota Herman HN. \”Kalau kapan dilantiknya, kita nunggu aja instruksi dari Walikota,\” katanya.

Sementara itu, Herman HN membenarkan pernyataan yang diungkapkan oleh Badri Tamam. Menurut dia, jabatan-jabatan tersebut perlu dikembalikan lantaran kinerja yang tak sesuai dan banyaknya aturan yang dilanggar.

\”Iya itu kita kembalikan karena banyak yang tidak sesuai. Tapi beberapa rolling ada yang memang sesuai, seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Dinas Kelautan dan Perikanan, serta Asisten III Pemkot Bandarlampung,\” singkatnya.

Sebelumnya diberitakan, M Yusuf Kohar sempat merolling 25 pejabat pejabat pemkot karena dianggap menghambat kinerja dari birokrasi. Kemudian, atas kebijakan yang diambil, M Yusuf Kohar beberapa kali dipanggil oleh Komisi I DPRD karena banyak melanggar aturan Badan Kepegawaian Negara soal rolling jabatan.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB